日  星期 RSS订阅

校园贷诈骗套路深

来源: 合阳公安局   发布时间:2020-05-21  浏览数:

     校园贷诈骗套路深

     近年来,各种“校园贷”广告充斥着高校校园。“校园贷”,主打“利率低”“审核快”,吸引了大批高校学生贷款。然而,一些学生在贷款后,却付出了沉重的代价,甚至于生命,留给家人和社会的,确实无尽的悲痛和警醒。


     什么是校园贷

     “校园贷”主要是指被害人仅需向非法借贷平台或借贷人提供学生证、身份证,同时提供家属电话或常用联系人,即可借到几千乃至上万元的现金,已成为校园内一种借贷手续简单、借贷门槛低、贷款金额较大的借款途径。

     如何防范

     校园贷产生的原因不外乎是因为攀比心理、信用卡透支、网购、购买奢侈品及生活开支没有节制、娱乐消费过多等等原因造成。 

     要拒绝校园贷款,首先要从自身根本去解决问题,找到造成自己生活资金紧缺的原因是什么。给自己一个合理的社会定位,我们是一个学生,主要任务就是学习,切勿进行攀比,购买不必要的东西。很多银行为了发展潜在客户以及完成银行规定的业务,会到学校进行宣传办理信用卡。

     学生没有收益,最好不要办理信用卡。投资需谨慎,在校大学生是进入社会的一个缓冲期,很多在校学生会自己尝试做生意,以及各种投资等等,在投资的时候一定要考虑到自己能够承担的最大风险是多少。

[ 打印 | 关闭 ]