日  星期 RSS订阅

网络兼职有风险,“轻松”刷单需谨慎!

来源: 合阳公安局   发布时间:2020-05-21  浏览数:

网络诈骗不难防,不贪不给不上当!!! 
      刷单是网店卖家付钱请人假扮顾客,用以假乱真的购物行为,提高网店销量、信用度及好评,从而吸引更多顾客的行为。
       犯罪分子在网上发布“诚招网络兼职,帮助淘宝卖家刷信誉,可从中赚取佣金”的信息,以新开网络店铺需快速增加交易量、提升网上好评度、信誉度为由,通过互联网招募刷单人员,承诺在交易后返还购物费用并额外提成。要求事主在指定的“网店”通过银行汇款或支付宝转账支付货款,事主按照对方要求多次购物转账,对方骗取钱款后即将事主拉黑断绝联系!!!  有时诈骗分子还会冒充客服人员向被诈骗的对象发送链接,声称点击了其中的链接,购买商品成功后,货款会退还,还有返利提成,甚至会让被诈骗对象填写一份入职资料,让其以为自己是被正当公司聘用赚钱。完成第一单购买任务后,被诈骗对象会收到客服之前约定的刷单返利,并以此为诱饵,吸引被诈骗人购买更加大额的商品。当交易达到一定数量后,“客服人员”就会切断与被诈骗人的联系,就此消失。因工作轻松、有收益,刷单行为吸引了不少大学生参与,所以此类诈骗案件高发!!!

[ 打印 | 关闭 ]