日  星期 RSS订阅

春训进行时 | 对抗演练强技能 晒比拼超锻铁军

来源: 合阳公安局   发布时间:2021-03-09  浏览数:

      为扎实做好全警实战大练兵“深化年”各项工作,准确掌握和检验警务实战技能训练成效,不断提高全警克敌制胜硬功夫,3月2日,合阳县公安局开展警务实战技能专题练兵,旨在巩固成效,检验能力,强化训练,全面提高,再掀全警实战技能大练兵活动热潮。


坚持把全警覆盖作为深化练兵的首要准则

严格贯彻落实市公安局关于组织开展2021年度春训警务实战技能练兵活动的通知要求,按照分级分批轮训原则,将全局15个派出所和森林派出所作为首批训练对象,结合工作实际,划出“时间表”。要求各单位把警务实战技能训练作为春训工作的重中之重,自觉克服工


坚持把以考促练作为拉动练兵的有效手段

对照警务实战技能实际操作考核科目及评分标准,制定行之有效、操作简单的考核办法。以理论讲解为切入,详细介绍科目评分标准和注意细节,加深民警对动作要领和操作步骤的体会理解。以所队为单位,采取两人一组、互换角色的方式,围绕别臂带离、切别摔、单警装备佩戴使用等方面对抗演练,人人“过堂”,个个“见面”,逐人量化打分,取得了知现状、晓情况、明方向的效果和作用。


坚持把纠错校正作为提升练兵的导向目标

始终把提质增效作为强训的出发点和落脚点,以问题为导向,对考核发现的动作不标准、要领不掌握、方法不得当等问题及时指出,现场纠正。特别是在细节不到位问题上,教官以身施教,利用分解、连贯两种方法,示范演练,耐心指导,将理论知识具体、形象、生动的呈现在参训民警眼前,刻印在脑海 ,并采取流水作业、集体作业的方式,反复练、练反复,增强肌肉记忆,提升操作水平。


坚持把纪律作风作为促进练兵的根本保障

政工部门专人负责,全程参与。每场开训前,向参训单位和民警讲明警务实战技能训练的背景、目的、意义及科目内容。围绕参训人数、现场表现、练兵成效、纪律作风等方面,随机点名,登记造册,点评通报,推动压力传导,倒逼责任落实。在严密的组织推动和严格的纪律约束下,全体参训民警热情高涨,精神饱满,斗志昂扬,争先恐后投入训练之中,收到了既提升技能,又锤炼作风的良好效果。

[ 打印 | 关闭 ]