日  星期 RSS订阅

合阳公安:召开2020年公安出入境业务培训会

来源: 合阳公安局   发布时间:2020-12-16  浏览数:

为进一步提高辖区各派出所外事民警涉外管控处置能力,规范法定不批准出境人员通报备案管理程序,强化民警对“互联网+公安政务服务平台”出入境业务的知晓率和应用率,12月10日上午,出入境管理大队组织召开了2020年公安出入境业务培训会,各所队室外管民警、办案民警共计25人及县局党委委员、副局长白雪峰参加了会议。


会上,出入境管理大队负责人通报了各单位2020年以来法定不批准出境人员上报情况,指出了各单位在上报过程中存在的问题,着重就我县境外人员管理、“互联网+公安政务服务平台”中的出入境网上预约及境外人员临时住宿登记及法定不批准出境人员通报备案管理等方面的内容进行了针对性培训,并就跨境涉赌涉诈工作进行了强调。培训现场气氛活跃,互动频繁,取得了良好的效果。


会后,副局长白雪峰就本次培训提出了以下几点要求:一是要强化外管意识。各单位要加强责任意识,明确外管任务重点,切实维护好辖区涉外环境的稳定以及在合外国人的合法权益。二是要抓好贯彻落实。参会人员要及时将本次培训会议精神传达给本单位一把手,拿出自己贯彻落实的意见和措施,切实将各项工作落到实处。三是要扩充三员队伍。辖区外管民警要建立自己的三员队伍,充分发挥其职能作用,及时发现涉外问题,坚决杜绝涉外事件的发生。四是要全力打击犯罪。强化跨境违法犯罪的查处力度,要配合出入境部门根据发现的线索及时进行深挖和排查,力争取得成效。五是要做好融会贯通。各参训民警要以此次培训为契机,将此次培训会议精神贯穿于实际工作中来,切实做好公安基层基础工作。


[ 打印 | 关闭 ]