日  星期 RSS订阅

合阳公安:“四大举措”组织开展实战技能大练兵活动

来源: 合阳公安局   发布时间:2020-04-22  浏览数:

厉兵秣马练精兵,警务实战强技能。为深入推进全警实战大练兵活动走深、走实、走出成效,着力提升全警应急处置和警械武器使用技能,4月20日至4月21日,合阳县公安局组织全局实战所队民警在警务实战基地开展了为期两天的警务实战技能大动员、大培训、大训练、大考核活动,副局长曹红亮、政治处主任李俊文带头参加,治安大队、政治处和巡特警大队民警全程参与,刑侦、禁毒、经侦和15个派出所民警共计150余人按照“轮训轮值、战训合一”的模式分三批次参加了训练考核。 

强化组织领导,开展大动员

本次实战训练活动由治安大队和政治处联合组织实施,巡特警大队配合,坚持“干什么、练什么,缺什么、补什么”的原则,制定了科学的练兵计划,突出实战实用实效,精准精细施训。启动仪式上,副局长曹红亮做了动员讲话,要求全体参训民警端正训练态度,本着“学技能、强本领”的心态参加训练和考核,确保练出能力、考出水平、找出差距。政治处主任李俊文做了纪律强调,要求参训人员要严格按照训练内容和警械武器操作规范进行训练,紧绷安全红线,严守训练秩序,确保本次实战训练安全、有序、顺利完成,达到良好地训练效果。

创新教学模式,启动大培训

本次实训由巡特警大队教导员李森担任总教官,治安、政工和巡特警大队民警进行训练指导和现场安保。培训前期,李森根据实战需要和基层需求对教学方案进行了精细化讲解,通过理论贯通和模拟教学的方式对常用的催泪喷射器、警棍、防暴叉、盾牌和手铐等警械进行了细致讲解,对徒手防卫控制进行了现场教学,要求民警进行模拟训练“体验”。随后,对转轮手枪、64式手枪和92式手枪进行了拆分讲解,对枪支使用过程中的验枪、戒备、出枪、据枪、瞄准、击发、收枪和装换弹夹等程序进行了演练式讲解,确保教学内容明确、易懂、实用。

丰富训练内容,深化大训练

本次训练突出“战训合一”要求,全面开展了“警械与武器使用技能”训练,模拟训练过程中,教官围绕常见的徒手技能、警械武器使用和警情处置等内容,根据警种和人数进行了分组,并根据分组设置了不同的模拟训练科目,每组根据科目内容积极分析参训科目、制定“作战”方案、进行模拟训练。训练结束后,李森针对每组存在问题进行了点评,动员在场民警进行互评和交流,不断培养民警的协同作战意识,增强民警的克敌制胜本领,全面提升整体战斗力。同时,每人通过5发子弹进行了实弹射击训练,在实弹射击中掌握了手枪的使用规范和应用技能。

检验实训效果,进行大考核

为检验训练效果,治安大队对全体参训民警进行了现场射击考核。考核前,教官明确了考核规则,再次强调了靶场纪律:每组分4个靶位并有安全员进行一对一保障,每人分10发子弹用92式手枪进行了15米应用射击。考核过程中,一切安全保障工作准备就绪,教官一声令下,参赛民警们集中精力,进行了验枪、装弹、据枪、瞄准和击发等规定动作。一支支枪口瞄准靶心,一颗颗子弹击准靶标,射击民警以饱满的热情、严谨的姿态,全身心投入到射击考核中。通过本次训练,有力推动了全警的警务实战技能不断提升,全面掀起了警务实战大练兵热潮。

[ 打印 | 关闭 ]