日  星期 RSS订阅

合阳公安:决战“全县健身”大赛,激发队伍活力

来源: 合阳公安局   发布时间:2018-08-31  浏览数:

金秋送爽逐梦想,全警健身展风采。为强健体魄,提升身体素质,动员全体民警加强体育锻炼,树立文明健康向上的生活态度,培养敢为人先、顽强拼搏、锲而不舍、勇往直前的精神,8月22日—8月29日,合阳县公安局抽调武警、消防、巡特警、交警、治安等警种40余人组成代表队,参加全县全民健身大赛。经过一周时间激烈角逐,紧张比拼,战果丰硕,拔河比赛夺得全县第一名,乒乓球获得团体第三名,登山比赛一、二、三等奖分别获得2个,县局被评为“最佳优秀组织奖”。


“全县健身”大赛


“全县健身”大赛

今年以来,合阳县公安局积极顺应新时代公安工作对民警素质和业务技能提出的新要求,按照“体能支撑技能,技能带动体能”的思路,坚定不移地将“体能”和“技能”作为推进素质强警的主攻方向和发展战略,创新警营运动理念,强化全警健身措施,狠抓体能训练落实,系统推进教育训练质量变革、效率变革,掀起了全警齐参与、聚力谋发展的良好氛围。


参赛民警


“全县健身”大赛

为将此次比赛作为民警相互比拼,公平竞争,相互提高的平台,全面展示新时代合阳公安队伍良好形象,该局高度重视,多次与县体育局就赛事项目、时间、组织、保障等事宜对接联系,同时按照“立足实际、突出实效”的原则,科学确定参赛项目,精心选拔参赛队员。面对工作任务繁重,人员临时抽调备战现状,各所队室以大局为重,积极克服工运矛盾,大力配合支持,统筹协调安排。每个项目中,参赛民警保持“逢优必争,遇冠必夺”的战斗作风,胸怀夺冠决心,坚定必胜信念,心往一处想,劲往一处使,团结协作,顽强拼搏,充分展示出合阳公安平常时刻看得见、关键时刻拉得出、紧急时刻打得赢的过硬素质。


“全县健身”大赛

乒乓球比赛中,参赛民警相互协作,默契配合。登山时,面对“零上健身”、登山队等具有职业特长的单位和专业队员,青年民警不甘示弱,你追我赶,挥汗如雨,勇攀高峰。特别是在拔河比赛中,交警大队代表队面对强手,不畏惧不退缩,斗志昂扬,士气高涨,在第一绳失利的情况下,不沮丧不气馁,迅速调整心态,老民警积极主动为参训队员鼓劲加油、摇旗呐喊,在场人员出力的出力,鼓劲的鼓劲,全部投入比赛之中,无一人出现袖手旁观、无所事事的现象,彰显出合阳公安民警强烈的集体荣誉感和团队意识。


体现了合阳公安团结向上,互助拼搏的奋斗精神

此次“全县健身”大赛,不仅使民警强健了体魄,陶冶了情操,磨砺了意志,也增强了民警之间的凝聚力和向心力,激发了工作斗志和热情,体现了合阳公安团结向上,互助拼搏的奋斗精神。大家表示,今后要将此次大赛中表现出的敢为人先、不屈不挠、团结协作、勇往直前的优良品质和崇高精神转化到实际工作之中,为实现新时代合阳公安工作追赶超越新目标做出新的更大的贡献。

[ 打印 | 关闭 ]