日  星期 RSS订阅

党员之星·警营先锋 | 辅警之星——刘江华

来源: 合阳公安局   发布时间:2017-08-04  浏览数:

第二季度“党员之星·警营先锋” 如约拉开序幕,他们是内勤管理中的模范,是侦查破案中的能手,是交通管理中的典型,是巡逻防控中的标兵……他们时刻践行着新时期合阳公安精神:忠诚可靠、务实担当、创新进取、公正廉洁,用务实的态度和作风不断赢得群众的满意。今天,让我们共同走近辅警之星,倾听巡特警大队巡逻中队班长刘江华的故事。

参加工作以来,他时刻严格要求自己,工作中积极肯干,生活上乐于助人,成为队员中的标杆模范。先后为群众做好事50余起,其中救助走失儿童、迷路老人30余人,多次赢得群众的赞扬。

在近期一次巡逻中,经过多方寻找,及时帮助失主找回大额丢失存折,受到被帮助群众大力赞扬。据统计,刘江华同志自入队以来,先后为群众做好事50余起,其中救助走失儿童、迷路老人达30余人,受到群众多次感谢。

作为一名巡逻民警,刘江华这样说:每当巡逻到广场时,看着三五成群嬉闹的孩子,我的脸上便露出了欣慰的笑容,感觉自己做的工作虽然平淡,但有成绩!成绩是什么?那就是老人可以安逸的走上街头散步,孩子可以嬉戏玩耍,闪烁的警灯驱走了罪恶,晚归的人们感觉到有我们的存在,便没有了恐惧!


刘江华本人照片

[ 打印 | 关闭 ]