日  星期 RSS订阅

让党徽,警徽在疫情防控阻击战中闪耀(原创)

马文凤

来源: 合阳公安局   发布时间:2020-02-09  浏览数:

2020年,新型冠状病毒传染肺炎来势汹汹,此时正值春节假期,本是万家团圆的日子。然而,疫情就是命令,九龙派出所党支部迅速发出“春节我在岗”的号召,全所民警、辅警积极响应!支部书记梁亚伟,从小年夜到现在,这个春节,他已经连续十几天坚守在疫情防控第一线。社区民警李晓琼是双警家庭,面对紧急的疫情,她与丈夫李德鹏将孩子交给公婆后,便驻扎社区一线,开展疫情防控工作。民警冯永辉,在父亲生病住院的情况下,主动请缨请求上班,简单交代家人事宜后毅然决然的赶赴疫情防控最前沿。疫情就是命令,防控就是责任,放弃休假、扎根一线、勇敢逆行的你们真美!

作为头顶警徽,胸带党徽的人民警察,每个人都坚定的站在疫情防控的第一线,把防控阻击战作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要战场和考场,用担当和作为诠释共产党员这一身份的特殊含义,齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战。

在这场战役中,我看到了党员干部的担当作为,而作为一名预备党员,也时刻激励我要发挥党员的先锋模范作用,这样才能对得起组织吸纳我为预备党员的决定。疫情之严峻,说不害怕是假的;核查之繁琐,说不头疼是假的;设卡之辛苦,说不辛酸是假的......但不怕万人阻挡,只怕自己投降,既然选择了远方,就该义无反顾。每当我看到新闻上,有那么多医护人员不畏生死,赶赴前线,身边有那么多同事恪尽职守,忘我工作,我都被深深的感动着,作为一名未来的党员,尽好一份责,是初心与使命,作为一名警察,守好一方土,是责任与担当。

虽然2020年的春节没有了热热闹闹的团聚与拜年,面对疫情却有轰轰烈烈的抗击与奋战。感谢每一份以各种各样的方式为疫情防护付出的人,向每一个默默行走的疫情一线的人致敬!

[ 打印 | 关闭 ]