日  星期 RSS订阅

不回家的爸爸

王美丽

来源: 合阳公安局   发布时间:2020-02-09  浏览数:

早上刷朋友圈,看到了这样一条信息“宝贝听到车喇叭以为是爸爸回来了,妈妈问他,是不是想爸爸了……嗯嗯”,发这条朋友圈的是九龙派出所辅警张普刚的妻子。大年初一,在接到所里关于疫情防控的紧急通知后,张普刚同志立刻回到了自己的岗位,将妻子和年龄尚小的孩子留在了家里,这段时间他白天和辅警弟兄们在街上捕捉流浪犬,晚上协助民警核查防疫人员信息,因为常会接触一些从疫区回来的人群,是病毒易染高危群体,于是他干脆住在所里。

内有亲人唤,外有疫情战。作为一个年轻的丈夫、父亲,他没有选择与家人一起团圆,放下了丈夫与父亲的那份责任,舍小家、顾大家,毅然决然的选择回到自己的岗位。辅警也是警,战“疫”当前,没有慷慨激昂的话语,没有惊心动魄的事迹,他只是为了心中那份属于警察的责任与担当,与民警、白衣天使并肩作战,执着坚守,共抗疫情。

致敬我的辅警兄弟,这场战役中,虽然他们不是操作手术刀、站在临床一线的医务工作者,但却是公安队伍中一股不可忽视的力量,春去秋来,日出日落,默默坚守在平凡的岗位上,只因为热爱这一身藏蓝。

[ 打印 | 关闭 ]