日  星期 RSS订阅

千里一线牵   联通警民心 (原创)

魏可欣

来源: 合阳公安局   发布时间:2019-10-30  浏览数:

在自己的人生观中一直认为,青春是属于一个特定时期的年龄段。迷茫又短暂,转瞬即逝。有幸拜读了刘良军先生的《用奋斗定义青春》深有感触。也重新对“青春”这个词,有了新的定义。 

青春,是无数人都会拥有的东西,无论是即将迎来的还是已经逝去的,大人们怀念青春,孩子们向往青春。都想要抓住青春的尾巴,可惜青春是只壁虎。“永葆青春”是许多人前赴后继追求的东西。而刘良军先生的秘诀就是“其实青春并不仅仅属于年轻人的,只要有奋斗的抱负、奋斗的精神、奋斗的拼劲与奋斗的执着,任何年临段的人也一样青春,彰显活力、生命力和创造力”。 生命的光彩是需要绽放的,人生的价值是需要创造的,青春的梦想是需要奋斗的,奋斗的人生青春永存。 

扎根基层照亮脱贫路,云南80后基层干部被误以为是“老干部”;守岛就是守国,江苏连云港楷模王继才倒在了他坚守32年的岗位上;万米高空出“奇迹”,川航3U8633航班成功备降双流机场,保住了机上119名乘客和9名机组成员的生命财产安全;打造国之重器71岁奋斗不止,年逾七十的科学家陈和生参与中国散裂中子源项目的研究,并顺利通过国家验收,投入正式运行……一切不平凡的成就,源自涓滴不遗的辛勤付出。伟大的事业不会一帆风顺,美好的未来需要接力奋斗。时间为证,无数普通人的芳华,在艰苦奋斗中绽放时代的光芒。 

青春只有为祖国和人民的真诚奉献中才能更加绚丽多彩,人生只有融入国家和民族的伟大事业才能闪闪发光。我作为合阳县公安局110指挥中心一名普通警员, 我始终谨记习总书记提出的五点要求,深刻领会“空谈误国、实干兴邦”的内涵,从自身做起,从点滴小事做起,勤勤恳恳,担起自己的责任,明确自己的义务。始终把人民群众放到第一位,时刻保持清醒的头脑,认真接听好每一通电话。快速架起事故现场连接地方派出所的桥梁,使地方派出所能够准确掌握第一手信息,及时出警处理事故,解救人民群众。其次要不断的加强学习,不能懈怠。真理是靠实践的,经验是靠积累的,教训是靠总结的。不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海。要多看多想多问多做多练,脚踏实地,一步一个脚印,扎扎实实积累经验,更好的干好本职工作。 

生命是有限的。但在有限的生命中,可以做无限的事情。衰老的只是身体,但是奋斗的心却永远年轻。岁月永是流逝,但奋斗让时间拥有了特殊的意义。懂得奋斗,才能懂得青春。

[ 打印 | 关闭 ]