日  星期 RSS订阅

奋斗青春最美丽 (原创)

李泽朝

来源: 合阳公安局   发布时间:2019-10-30  浏览数:

近期,110报警台集体学习了《用奋斗定义青春》这篇文章,学习结束后对我的启发真的很大。红军长征的士兵的平均年龄仅仅20岁,但就是这样一群年轻人,硬是让不可能成为可能,创下了让世人惊叹的奇迹。青春是用来奋斗的,保持奋斗精神,就没什么不可能。 

世界上珍贵的东西数不清,却没有一样比青春更为宝贵。正值青春的我们若只是挥霍光阴,只是享受,不去奋斗拼搏,那我们真的算拥有青春吗?所以,要想开出灿烂与美丽的花,少不了自己艰辛的努力和奋斗。在奋斗的路上,我们既要仰望星空,又要脚踏实地。 

我们作为一名普通的接警员,风华正茂,朝气蓬勃,只有在平凡的岗位上,不怕苦,不怕累,才能更好地为人民群众服务,实现我们的人生价值。 

青春,只有同苦难做斗争,同困难去搏击,同自己拼意志,不顾一切去战胜自己,才会闪现诱人的光彩。习近平总书记说:“人的一生只有一次青春,现在,青春是用来奋斗的”。回想起平日里的工作,我们在做好本职工作的同时还要善于思考沟通,不断地加强自身业务学习,巩固业务知识,及时补足短板,只有这样才能不断进步,不断成长。 

结合马云说过的一句话,“你整天玩着手机,打着游戏,你不去努力拼搏,你拿青春干什么?”青春不是用来消遣和浪费的,是用来奋斗的。成功的路不好走,要想看到最美的风景,必须要经历崎岖,穿过荆棘。自从我们选择了接警员这份工作,肩上便多了份责任,尽管群众在怎样无理取闹,我们也要尽最大的努力做好解释。这份工作虽然平凡,但我们要用百分的热情去回报这份工作,回报我们付诸于青春的这个岗位。 

阳光总在风雨后,无限风光在险峰。青春富有生机和活力,我们只有通过努力奋斗,才能无悔。正如习近平总书记所说:“只有进行了激情奋斗的青春,只有进行了顽强拼搏的青春,只有为人民做出了奉献的青春,才会留下充实、温暖、持久、无悔的青春回忆。”青年强,则国强。作为接警岗位的一员一定要把人生的理想融入事业中,把青春的激情融入到日常工作中,插上奉献的翅膀,留下拼搏的汗水,在青春的那片天空里自由翱翔。

[ 打印 | 关闭 ]