日  星期 RSS订阅

从军营到警营(原创)

李鹏涛

来源: 合阳公安局   发布时间:2019-08-02  浏览数:

转眼间,加入公安队伍已逾三年,回想这三年的从警心得,感触良多。

因为一种情怀,褪下军装,又穿上警服,从军绿到藏蓝,角色虽变,不变的是永葆忠诚的军人本色和坚定执着的进取精神,“忠诚担当”始终激励着我在公安道路上前行。

从军营到警营

从军营到警营的时空转换中,始终将部队特别听党话、特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献的光荣传统带到公安工作中。入警时间虽短,但岗位多变,从治安民警到交通警察,每次一岗位的变换,对我来说都是一份新的挑战,多年的军旅生涯树立了我直面困难,勇于挑战的性格,把入警当入学,跟着“师傅”学,帮着“能手”干,点滴积累,树立目标,一步一攀登,一步一钻研,逐渐从公安队伍门外汉转变为大队的业务骨干和中坚力量,得到了领导和同志一致认可。

从军营到警营,有数计的前辈和战友,他们用从部队里带出来的军旅豪情,或在生死关头挺身而出,或扶危济困为民解忧,或除暴安良匡扶正义,他们用实际行动谱写了一曲最美警歌。以先辈的光辉事迹,做自己从警路上的引航灯,用自己的一言一行践行人民公安为人民的誓言。

[ 打印 | 关闭 ]