日  星期 RSS订阅

军魂融入到警魂 守护一方百姓安(原创)

王泽

来源: 合阳公安局   发布时间:2019-08-01  浏览数:

我是王泽,2013年至2015年服役于陆军第39集团军,2017年被招录进入合阳县公安局这个大家庭,现为金水派出所民警。

军魂融入到警魂 守护一方百姓安

军人到警察的角色转变,没有改变我当年入伍的赤诚初心:保家卫国,服务人民。基层派出所是平安建设的基石和服务群众的第一线,作为最一线的派出所民警,从我接处第一个警情、进入第一次现场、参加第一次巡逻和安保,这些平凡的工作就贯穿了我的日常生活。基层工作千丝万缕,错综复杂,挑战与危险随时就在我和同事们的身边,但正是一次次的挑战让我不断积累经验,一次次的险情让我临危不惧,我和同事们一如既往地奋战在维护社会稳定,守护百姓平安的路上。

 军魂融入到警魂 守护一方百姓安

我无悔从军路,因为部队大集体培养了我,让我从一个学生成长为一名战士;军魂融入到警魂,我享受从警路,是公安事业激励着我,让我足不停息地从为人民服务中得到快乐。 从橄榄绿到藏青蓝,从铁一般的军旅部队转到公安实战岗位,从保家卫国到从警为民,军人到警察的蜕变,初心不改,使命担当, 我愿意用一名合格警察该有的抱负爱岗敬业,我愿意用一生去兑现对这份平凡岗位的坚定承诺。

[ 打印 | 关闭 ]