日  星期 RSS订阅

祝你节日快乐,祝我们新婚快乐(原创)

赵倩瑶

来源: 合阳公安局   发布时间:2019-08-01  浏览数:

谭“连长”:

没想到吧,我会以这种方式给你写信?你已转业,这样称呼你似乎不太合适,但是我还是想叫你一声谭“连长”。你有着11年的军旅生涯,虽然已脱下军装,但是永远脱不掉你的军人本色。人常说一日为军人终生是军人,你穿上军装的那一刻起,军人就是你今生的“标签”。

祝你节日快乐,祝我们新婚快乐

其实领完结婚证就想给你写信,用最古老的通讯渠道诉说我们的成长,我们的遇见和相爱,擘画我们的未来蓝图,可是一直都没有合适的机会。今天,在这八一临近、婚期将至的时刻,请允许我以“军嫂”的名义寄一封家书给你:祝你节日快乐,祝我们新婚快乐!

祝你节日快乐,祝我们新婚快乐

 那年青春,我们正好。我们同一年生,你在合阳的大西南,我在合阳的大东南,我们各自成长。合中那三年,我们“共度”,我们并不相识。你在你的理科教学楼,我在我的文科八角楼,我们在求学的道路上各自奋斗。高考完,你上了军校,一身戎装,成了人民解放军,我上了警校,一身藏蓝,成了预备警官。大学毕业你连升军衔,成了一名正连级军官,我在警服梦的指引下,成了一名真正的公安民警。军警本一家,我们在同一片蓝天下,你过着你的军旅生活,我过着我的警营生活。“七一”领证,我成了“军嫂”。到如今,你转业至西安,我坚守在合阳。过了三十而立的年纪,每个人都会在感情的世界里过得迷茫和慌乱,在“慌乱”里,我一直相信会有一个像你这样的人,让我可等、可慕、可盼。直到去年12月3日,你的出现,让我的相信成了现实。你的出现,是我可以遇见的最大的奇迹。你的出现,让我相信一切美好都值得等待。初见是从借你的《习近平谈治国理政》(第二卷)开始的,了解离不开我们共同学习“学习强国”,“决定”是因为我们和而不同。就这样,我们自然而然的开始了,你说“七一”领证吧,表示我们忠于党,忠于爱情,我说:“收到,同意!”感觉一切都不早,也不晚,刚刚好!阳历7月1日,农历五月二十九日,我们领证了。那天起,你成了警察家属,我成了“军嫂”(偷偷告诉你,其实每个女生内心都藏着一个军嫂梦。)。

祝你节日快乐,祝我们新婚快乐

往后余生,我们一起奋斗。“往后余生,风雪是你,平淡是你,清贫是你,荣华是你,心底温柔是你,目光所致也是你”,是你在领证那天13:14发表的朋友圈,在同一时刻我发了“坚守初心,忠于爱情”。此时此刻我想告诉你:往后余生,作为“军嫂”的我会做你最坚强的后盾,支持你的工作、关心你的生活和家人,作为公安民警的我可能更多的是值班备勤,缺少的是陪伴和守护。希望作为“军人”的你不失忠诚本色,作为警察家属的你能够多些理解和支持。愿身处异地的我们能够坚守初心,忠于选择,经受住各种考验,相信彼此。在婚姻的殿堂里一起学习,共同奋斗,一起面对生活中的风风雨雨,用最初的心守护爱情、守护婚姻,不离, 亦不弃!  

你的赵警官2019年7月30日

[ 打印 | 关闭 ]