日  星期 RSS订阅

做新时代交警的奋斗者——基层交警呼唤更多的“老黄牛”(原创)

成晓燕

来源: 合阳公安局   发布时间:2019-07-25  浏览数:

苔花若米小,也学牡丹开。 实现道路和谐畅通,市民文明出行,离不广大基层交警的默默奉献。

基层是大有可为的舞台,基层交警最能走进群众的心中。话说像“苔”一样的合阳交警大队城区中队指导员马一平,58岁的他身体力行,率先垂范,坚持深入城区交通管理第一线,在早上的“高峰岗”、中午的“护学岗”,晚上的天合园周边交通乱象整治、交通安全“五进”活动现场等等,都会看到他的身影,他就像合阳交警队里的“老黄牛”。在去年多次的暴雨中,针对城区内涝问题,他闻“雨”即动,冲锋在第一线,冒雨揭下水道井盖、疏导交通、救助遇困群众,被群众称为“雨中最美交警”………就这样一步一个脚印,踏踏实实,勤勤恳恳,恪守职业道德,认真履行职责,坚守基层一线30余载,他用实际行动践行着“人民交警为人民”“把人民利益摆在最高位置”的理念。也正因如此,他得到了大队、县局、市支队乃至省交警总队的充分肯定,赢得了群众的信任。

“老黄牛”的交警不止一个。正是千千万万个像他们一样始终不忘初心、牢记使命,视群众利益高于一切的优秀基层交警,用忠诚和担当、勤劳和奉献,谱写了扎根基层、守护一方百姓平安出行、献身党和人民交警事业的时代颂歌,在人民群众心中书写下浓墨重彩的篇章。

“上面千条线,下面一根针”,基层交警工作纷繁复杂、千头万绪。进村入校、站岗执勤、抢救伤员、巡逻守护、疏导交通、处理违章等等,一桩桩,一件件,哪一桩做不好都会消解群众的获得感,哪一件办不好都会影响群众的幸福感。而要做好这些直接关乎人民群众美好生活的工作,靠的就是基层交警强烈的责任感、使命感和坚定的执行力、落实力。

党的十九大吹响了新时代赋予新使命,新征程召唤新作为的号角,新时代呼唤更多的优秀基层交警。基层交警要牢记“人民交警为人民”,始终站在人民群众的立场想问题,循着人民群众的呼声办事情,做好新时代交警的奋斗者!

[ 打印 | 关闭 ]