日  星期 RSS订阅

非法集资的套路!全是“套路!”

来源: 合阳公安局   发布时间:2021-03-09  浏览数:

非法集资套路多,今天小编就带领大家看看非法集资的真实面目,如何用伪装一步一步博取你们的信任!

第一步、画饼。非法集资人会捏造好多“高大上”的项目。以“新技术”、“新革命”、“新政策”、“区域链”、“虚拟货币”等为幌子,然后告诉你投入多,回报多啥的。吊人胃口,让你产生“不容错过”“机不可失”的错觉。反正脑洞有多大,饼就有多大!(话说回来,天上哪有白掉的馅饼!所有以美丽的、美好的东西开局都可能是骗子!)

第二步:造势。利用一切资源把声势做大。比如新闻发布会、产品推介会、现场观摩会、体验日活动、知识讲座等;组织集体旅游、考察等,赠送米面油、话费等小礼品;没事还展示各种或真或假的“技术认证”“获奖证书”“政府批文”;公布一些领导视察影视资料,公司领导与政府官员、明星合影;故意把活动选在政府会议中心、礼堂进行,其场面大、规格高!极具欺骗性。(这种造势的骗子不去媒介公司,真是可惜了!不过声势再大,大家还是要认清本质,小盈小利易收买人心,但千万不要等你辛苦攒了多年的积蓄被骗取一空,才追悔莫及!再次提示大家!谨慎!谨慎!谨慎投资!)

第三步:吸金。想方设法套取你口袋里的钱。非法集资人通过返点、分红,给参与人初尝“甜头”,使其相信把钱放在他那儿不仅有可观的收入,而且比放在自己口袋里还安全,参与人不仅将自己的钱倾囊而出,还动员亲友加入,集资金额越滚越大。(我想静静的听你吹**,但你却想要我的钱?拒绝!认清主体,拿出择偶的标准来,把整个公司调查个底朝天,有任何问题!果断拒绝!)

第四步:跑路。非法集资人往往会在“吸金”一段时间后跑路,或者因为原本就是“庞氏骗局”人去楼空,或者因为经营不善致使资金链断裂。集资参与人遭受惨重经济损失,甚至血本无归。(拒绝前三步,让第四步不复存在!)总之,非法集资的套路无非就是以上四种本质!归根结底,目的就是想方设法骗取我们的个人财产!请大家务必投资谨慎!投资谨慎!投资谨慎!重要的事情说三遍。希望大家能将这篇文章转载收藏!让身边的朋友,父母都能认清非法集资的本质,不给非法集资不法分子,有机可乘!

[ 打印 | 关闭 ]