日  星期 RSS订阅

合阳公安:召开打击电诈犯罪百日攻坚行动动员部署会

来源: 合阳公安局   发布时间:2020-07-30  浏览数:

7月28日上午,合阳县公安局召开打击电诈犯罪百日攻坚行动动员部署会。副县长、县公安局党委书记、局长陈康出席会议并讲话,各所、队、室负责同志参加了会议,会议由县公安局党委副书记、政委康平主持。

会上,副政委张宏伟宣读了《合阳县公安局打击电信网络诈骗犯罪百日攻坚行动实施方案》,要求各警种各部门力争通过开展此次攻坚行动,集中破获一批电信网络诈骗案件,迅速掀起打击破案高潮,努力实现2020年打击电信网络诈骗犯罪“两降三升”工作总目标。会后,陈康组织相关警种部门负责人还就打击电诈犯罪进行了专题研究,夯实工作责任,明确工作举措,力求工作实效。

召开打击电诈犯罪百日攻坚行动动员部署会

陈康强调,一是要高点站位,精心组织。各警种部门要深刻认识到此次行动既是贯彻落实省、市公安机关“云剑2020”行动会议精神的重要载体,也是针对当前全县电信网络诈骗犯罪高发的重要举措。要加强领导、精心组织,迅速在全县掀起打击破案热潮。二是要强化举措,扎实推进。各警种部门要严格落实案件“首接责任制”,从快止付,尽最大限度降低群众的经济损失;要综合分析,深度研判,重点是对今年以来的电信网络诈骗案件进行研判,确定目标督办案件,集中精力破案攻坚;要建立健全案件研判打击工作机制,夯实警种部门职责,确保打击工作持续推进;要加强各项保障工作,将“人、财、物”向打击电信网络诈骗犯罪方面倾斜,确保百日攻坚行动取得实效。三是要深入宣传,广泛发动。各警种部门要坚持将宣传防范作为此次行动的重中之重,贯穿于行动始终。要强化主责主业意识,因地制宜地发动广大民警和社区干部,采取广大人民群众喜闻乐见的方式,扎实开展好“九进”宣传活动,力戒“大水漫灌”,务求“精准宣传”,通过积极开展全方位、立体化、多角度的宣传防范活动,着力压降发案,不断提升群众的安全感和满意度。


[ 打印 | 关闭 ]