日  星期 RSS订阅

防盗安全小知识

来源: 合阳公安局   发布时间:2020-02-22  浏览数:

一、摩托车防盗小常识
       1、外出时不要将摩托车停放在路边无人看管的地方,回家后要将车推入屋内(车棚),且不可让车在住宅外过夜,也不要以为午休时间短,放一会没关系,就掉以轻心。

       2、不要怕麻烦,离车就上锁,最好用防盗锁把车辆在某个固定的物体上。

3、要选好防盗锁,加装防盗报警器。建议选用月牙形、环形钥匙的防盗锁,或者其他较为先进的防盗锁,而且要锁至少两把以上的锁并且加锁方向,犯罪分子会因为增加了盗窃时间而放弃。

4、新购买的摩托车要及时到车辆管理部门办理注册登记,领取号牌、行驶证,为防范盗窃增加一份安全系。

5、安装摩托车防盗定位系统。

6、车辆被盗后要及时报案,为警方提供线索。

二、扒窃防盗小知识

      1、 出游或在商店挑商品时,做到物不离视线,包不离手,更不要随意委托他人带看。

2、 携包上车时,必须将皮包链拉上,并尽可能将拉链面贴近身体,拎包、背包不要放在背后,以防失窃。

3、 要文明乘车,互相谦让,不要争先恐后拥挤在车门口,防止扒窃分子乘机作案。

[ 打印 | 关闭 ]