日  星期 RSS订阅

如何提高支付宝的账号安全

来源: 合阳公安局   发布时间:2017-12-21  浏览数:

支付宝经历了这么多年的发展,不论是在保护账户安全,还是保护资金的安全上都做得很好。支付宝个人安全中心的保护状态,可以看出对于我们账户的安全保护是比较周全的。

关于支付宝个人资金安全保护的,这些安全服务都是有效提升我们资金的安全手段,如果你还未绑定这些安全服务,请立即申请开通。

当前支付宝的安全监控时间是7*24小时全天候监控,对于我们的每一比交易,都会综合多方面因素来判断。对于不同大小金额的交易,都会使用不同的检验方式,从而保证我们的账户资金安全。如果不是内功修炼得好,相信支付宝也不敢承诺资金被盗的赔偿保证了。

手机使用安全

把支付宝的安全服务设置好了以后,下面说一些在使用手机时应该注意的地方。第一方面是为手机解锁设置一个安全的密码。万一手机不幸被盗或是丢失的话,这一道手机解锁密码可以成为第一道屏障,为我们争取一定的时间。一般情况下,手机的解锁密码可能是数字密码,图形密码,或是当前 iPhone5s 上的指纹识别。

根据个人的使用情况,如果对手机安全要求较高的话,可以考虑设置复杂密码。

接下来就是在手机支付宝钱包中设置手势密码了,支付宝的手势密码又可以成为另一道安全屏障,可以防止别人恶意使用手机支付宝。

另外就是手机支付宝上的手机支付密码,这个支付密码是一个6位数字密码,作用在于增强手机端的支付安全。

还有就是当前智能手机都有一个自动锁定功能,建议把这个时间设置为最短,并且养成使用完手机后手动锁定的习惯。

支付宝是怎么承诺赔款的:

支付宝日前宣布,如消费者在支付宝的信任商家购物遇到欺诈,支付宝将负责全额赔偿。

数据显示,今年第三季度,国内网购市场346.9亿元的总交易额中,以淘宝为代表的C2C网络购物的交易额规模达到了322.7亿元。

支付宝五年前推出全球第一个担保交易模式。今天,支付宝实际上再次使用了五年前的担保模式。支付宝根据掌握的海量数据,将信誉度最好的一部分商家选出来推荐给消费者。如果消费者在这些网站上购物遇到欺诈,支付宝将负责全额赔偿。这本质上就是支付宝以自己的信用为信任商家的信誉和其上发生的所有交易进行了担保。从对每笔交易的担保到对整个商家所有交易的担保,支付宝的担保显然升级了。

支付宝不仅掌握了包括商户执照、经营许可证、商品授权等静态信息,还积累了商户在支付宝上产生的大量动态信息,包括各种交易情况和支付情况,加上支付宝与外部商户、外部机构互换的大量信息,这些数据为支付宝担保提供了基础。

[ 打印 | 关闭 ]