日  星期 RSS订阅

巾帼风采 警营先锋

来源: 合阳公安局   发布时间:2021-03-09  浏览数:

在警营中她们是有勇有谋、敢打敢拼、巾帼不让须眉的警界“霸王花”;

在父母眼中她们是乖巧可爱的女儿;

在丈夫眼中她们是温柔贤惠的妻子;

在孩子眼中她们是和蔼可亲的母亲。

而在生活中,她们却要在这些角色中不停转换着。

她们用执著坚守诠释警营芬芳的担当,她们用辛劳汗水谱写巾帼英雄的精彩华章。

点赞!警营中的巾帼女警。

致敬!警妈、警嫂和警属们,你们辛苦啦!

户政大队

一直以来,合阳县公安局户籍窗口积极践行为民服务理念,以“审批最少、流程最简、时限最短、服务最优”为目标,坚持不懈抓好事关群众生产生活的户口登记、户口迁移、证照办理等各项便民利民工作,切实把户籍服务做到了群众的心坎上,人民群众的获得感、幸福感更加充实、更有保障,被评为全市三八红旗集体

一、“放管服”改革落地有力。一是持续推行“零门槛”落户。年满18岁的自愿来合阳县落户的公民,只需提供本人身份证或者户口本均可在县城区集体户落户。二是缩短身份证办理时限。从2020年1月1日起,全县户籍地居民身份证办理时限从以前的30日缩短为15个工作日,从时限上为群众减少了很多麻烦,提供了便捷。三是开通了居民身份证电子化支付,统一为15个派出所制作了电子化支付桌牌,确保群众支付更快捷,服务零距离。

二、便民利民措施开枝散叶。一是大力推行网上办事,开通了“互联网+公安政务服务”办事平台,提供在线申请查询,网上预约、网上办理等服务,实现了80余项户籍业务网上流转、审批、办理和缴费。二是全面提供预约办、马上办、就近办、跟踪办、延时办等个性化服务,并坚持在传统节日及“中高考”等重要节点坚守户籍岗位;遇有群众办理业务手续不全时,积极推行容缺受理机制,做到让群众优先办事,后补材料。三是下放审批权限,省内户籍迁移“一站式”受理,身份证办理首次免费,临时身份证办理“立等可取”,真正让群众感受到了公安改革带来的红利和实惠。

三、回应民声难题有的放矢。我们主动延伸服务触角,积极倾听百姓心声,回应群众期待,确保户籍服务直抵群众心间。特别是针对历史发展、政策调整、婚姻家庭、生理失常等原因造成的迁移难、落户难、办结难等各种疑难杂症,联合职能部门,开展专项整治,集中会商研究,深入走访调查,追本溯源,摸清真相,精通政策,依法依规处理消化,有效解决了影响群众生产生活的户籍难题。

苗聪

苗聪,女,汉族,1978年7月出生,陕西省渭南市合阳县人,大专学历,1996年9月参加工作至今,现任渭南市合阳县公安局指挥中心指导员。新冠肺炎疫情发生后,面对疫情引发的新情况,新问题,作为分管110报警台工作的苗聪,深知群众的生命安全是第一位的,争分夺秒,也要和病毒赛跑。她迅速向局党委汇报,制定下发了《合阳县公安局关于进一步加强公安110涉疫类警情接报处置工作的通知》和《合阳县公安局关于新型冠状病毒疫情防控工作110接处警工作流程》,为全局各处警单位规范接处警提供了规范和指引。对上级的核查指令,以“零失误、零差错、零延误”为工作标准,41条涉疫指令,627名涉疫人员全部在规定时限内核查上报,做到了“事事有落实、件件有反馈”。  

张珊

张珊,女,汉族,1986年8月出生,渭南市临渭区人,大学学历,中共党员,合阳县公安局金水派出所副所长,一级警司警衔。2017年11月被合阳县公安局嘉奖一次;2018年2月被渭南市委、市政府评为“人民群众满意的政法干警”;2018年2月被渭南市公安局评为“优秀民警”;2018年3月被合阳县委、县政府评为“优秀社区民警”;2018年6月被中共合阳县委评为“优秀党员”;2019年3月被合阳县妇联评为“合阳县三八红旗手”;2019年12月被省公安厅评为“全省优秀警务室民警”;2020年3月被合阳县妇联评为“合阳县三八红旗手”。

从警8年以来,张珊同志一直扎根基层,把最美的青春和年华无私奉献给了自己热爱的公安事业和辖区群众,共调解各类矛盾纠纷190余起,服务群众1460余次,把平安和满意播撒在社区每一个角落。  

杜青

作为“财务民警”的她,在繁杂的财务票据和数字面前她反复核算,追求零差错;在严苛的财务制度和规章下,她坚持原则、公私分明;在千头万绪的工作外,她虚心好学、积极探索,摸索出更加方便快捷的财务支付模式。她将事业的追求,无悔的奉献,幻化成一份份票据、一项项数字、一个个加班的夜,用青春热血绽放铿锵,赢得领导和同事的赞誉。

作为“消防家属”的她,她的恋爱与婚姻就是一部女汉子养成记,不抱怨、不流泪,勇敢坚强地做了“逆行者”身旁同肩并走的女汉子,默默无闻地做了丈夫的“钢铁侠”,纵然孤独常伴,但她依然能笑对人生。 

作为母亲的她, 舍小家为大家,无怨无悔求奉献。财务工作的性质决定着业务量大,时间性强,平时忙忙碌碌,经常加班加点,为了更好地完成工作,她将刚刚三岁的女儿送回老家交给婆婆照顾,自己在和孩子视频时偷偷抹眼泪。

她始终以坚强的意志,扎实的学习态度和严谨的工作作风,在旁人看来枯燥和乏味的平凡工作中,发挥着自己的光和热,绽放着不凡的星光,笑意盈盈地迎接着每一天。

史艳丽

史艳丽,女,汉族,现年33岁,中共党员,大学本科学历,一级警司,2015年参加公安工作,现为合阳县公安局合成作战中心民警。

节日快乐

史艳丽同志自参加工作以来,先后被授予“青年民警公文写作能手”、“先进个人”、“优秀党员”、“训练标兵”、“先进工作者”等荣誉,2020年被合阳县公安局在新冠疫情防控工作中战时表彰,荣立个人三等功一次。2017年以来共参与侦破各类刑事案件40起,其中部督重大案件4余起,抓获各类违法犯罪嫌疑人100余人。总结出“打击本地隐形吸贩毒团伙‘一点两线’拓展法”技战法,入选全市公安机关全警实战大练兵优秀教材。

党苗苗

党苗苗参加工作以来,先后担任宣传干事、派出所内勤。她政治坚定、责任心强、踏实肯干,两年时间在报刊发稿60余篇,各大网站刊登800余篇,讲述了多样的公安故事。

一个平台,搭建警民沟通桥。在宣传岗位上,她紧紧依托县局微信公众号平台,开设了古莘警韵、典型模范、警微提示等栏目。坚持每天更新,充分展示了刑警日夜兼程的辛劳、缉毒警深入险境的英勇、巡特警训练的英姿飒爽等等,并且坚持节日节点推出节日特刊。一年时间,走遍了15个派出所,讲述了800多个警察故事。2018年及2019年,先后被西部法制报、三秦都市报评为“优秀通讯员”,被合阳县委评为宣传思想工作先进个人。

一个岗位,谱写一份责任。在派出所内勤岗位上,她既是大管家、也是宣传员,同时积极参加案件办理。凡是有需要的地方她都积极实践和锻炼,先后参与办理案件8起。2019年,代表渭南市公安机关参加全省经侦实战大练兵中荣获二等奖;2020年,代表渭南市公安机关参加全省环食药大练兵侦查工作技战法比武中荣获第二名,得到合阳县公安局的嘉奖。

一份荣誉,就有一份付出。2019年对于金水派出所来说是不平凡的一年,这一年,金水派出所成为全国100个“枫桥式公安派出所”之一。荣誉的背后,有一群辛勤耕耘、默默付出人民警察,党苗苗就是之一。她先后参与撰稿、视频拍摄、宣传版面设计、文化墙制作等。因为各项工作要求较高,她几度失眠,她伏案写作、反复校对,连夜制作视频,反复修改,小小肩膀,责任重大,虽熬红了双眼,但锐气丝毫不减。在派出所改造过程中,她积极配合,把民警日常工作的点点滴滴记录了下来,并将“暖心瞬间”制作成文化墙,成为金水派出所的“温馨一角”。因工作突出,被评为优秀共产党员。

刘晓阁

刘晓阁,女,汉族,1986年12月出生,大专学历,2011年进入合阳县公安局金水派出所工作,现任派出所内勤辅警。2017年、2018年、2020年三年被评为合阳县公安局评为优秀警务辅助人员,2020年被渭南市公安局评为全市优秀警务辅助人员。2020年她个人撰写的20余篇文章被西部法制报、阳光报等多家媒体采用,为弘扬公安民警的敬业奉献精神做出了应有的贡献。

[ 打印 | 关闭 ]