日  星期 RSS订阅

郭骁:勇于担当奉献 铸就忠诚警魂

来源: 合阳公安局   发布时间:2020-04-13  浏览数:

郭骁 ,男,汉族,35岁,大学文化,合阳县公安局皇甫庄派出所指导员,一级警司。从警来荣获三等功一次,个人嘉奖四次,连年被评为“优秀共产党员”及“优秀公务员”。

郭骁同志勤奋好学、踏实肯干,主办及参与侦破各类命案10余起,抓捕各类犯罪嫌疑人100余名,破获刑事案件1000余起。先后承担侦办了多起省市县督办案件,主侦了省督肖某等人涉恶寻衅滋事案件,成功将三名犯罪嫌疑人移送起诉;张某系列诈骗案件,破获案件100余起,涉案800余万元,田某、王某故意伤害致死案等大要案件。

嫉恶如仇,异国抓捕

2018年10月的一天,受害人张某报警称在网络上被一男子骗取将11.7万元,受案后郭骁同志立即展开侦查,在云南孟连发现线索,汇报县局领导后,郭骁立即带领刑侦大队侦查员赶赴云南,通过云南警方的帮忙确定嫌疑人在滇缅边境孟连县有活动迹象。经过几次倒车和近16个小时的颠簸到了边境孟连县,通过各种侦查方式发现嫌疑人在国外缅甸的某超市。但隔着国境线无法出国抓捕,郭骁等人通过联系银行部门协助将犯罪嫌疑人一举抓获,并成功扣押作案工具,嫌疑人对自己的犯罪事实供认不讳。郭骁和办案民警通过给其他同伙嫌疑人家属宣讲政策、规劝投案,终于使其他同伙迫于法律强大压力投案自首。历经40余天,通过种种努力,涉案的3名犯罪嫌疑人被全部抓获带回合阳,并追回张某被骗全部现金。

忠诚无悔,勇于担当

2018年以来郭骁同志被确定为县局“扫黑除恶”专业队成员,先后牵头核查多条中省市线索,并参与办理4.11专案,成功破获了以潘某为首的犯罪集团案件,2019年2月份被抽调至省督12.11黑社会性质组织犯罪专案组,在抓获其犯罪团伙骨干成员过程中倒地致使腰椎受伤,在医院稍加治疗尚未康复的情况下,主动请缨回到工作岗位,坚持在扫黑除恶一线战斗拼搏。

尽职尽责,无私奉献

2020年新春,一场来势凶猛的新冠状病毒席卷了全国,郭骁从年前值班就未休假,同为民警的妻子也被县局抽调至抗疫指挥部。但疫情就是命令,服从就是天职,他忍住所有的不舍,将六岁的女儿和两岁的儿子送父母处,立刻投入抗疫战斗,白天他在坚守合黄检查站,按照要求核查及劝返车辆及人员,晚上和所内民警逐村摸排疫情信息,疫情期间核查车辆335辆,核查并劝返人员800余人次,依法行政处理涉疫案件一起。

没有可歌可泣的壮举,没有叱咤风云的功绩,他用忠诚奉献书写着壮丽的人生,用无悔的青春点缀着灿烂的警徽,凭着对工作的满腔热情,把人民群众的平安作为最高荣誉,矢志不渝奋斗在公安队伍的最前线,用青春和汗水践行着人民警察的铁血丹心。

[ 打印 | 关闭 ]