日  星期 RSS订阅

古莘警韵 | 夙夜尽心坚守 守护百姓平安 ——康宁宁

来源: 合阳公安局   发布时间:2019-08-22  浏览数:

110是公安机关的窗口单位,是与群众联系的桥梁和纽带,以预防、制止违法犯罪活动,服务人民群众为主要工作的部门。为了加强110接警员的责任感和使命感,7月15日指挥中心指导员苗聪组织带领全体110接警员学习《用奋斗定义青春》这篇文章。通过学习使我更加明白奋斗是青春最美的色彩,奋斗的青春最美丽,只有在年轻的时候奋斗过、拼搏过、奉献过,美好的东西才有机会创造出来,也只有将奋斗的基因植入青春,青春之树才会枝繁叶茂。 

110接处警工作坚持全心全意为人民服务的宗旨,依法打击违法犯罪活动,维护社会治安,提供安全服务。110报警服务台,负责全天24小时受理公众紧急电话报警、求助和对公安机关及其人民警察现时发生的违法违纪或者失职行为的投诉。 

110接警员是一项神圣而又辛苦的工作,也是社会上必不可少的岗位。那么,如何做好110接处警工作呢?这就需要提高接警员的整体素质。在接处警工作中要做到警容严整,行为规范,态度热情,使用文明用语。电话响铃三声内必须接起电话,尽量在较短的时间内引导群众将警情情况及当事人的基本情况叙述清楚;用简洁的话语组织好警情并认真登记,及时准确派单同时电话指令所辖单位,并提醒处警单位及时反馈。 

110岗位具有特殊性,要求110接警员务必有较丰富的知识和经验,能够比较得体地处置各类报警,较好地解决接处警过程中的问题。因此,110接警员必须苦练基本功,提高服务意识和业务本领。一要加强法律、法规以及各种预案处置方法和学习,可以采取每周例会集中学习,会后个人自学的方式进行学习。不断提高接处警能力。二要通过定期实地考察交流,认真掌握辖区内地形、地貌特点和机关单位企事业名称状况,不断提高派警的准确性。三要加强对接警员的语言学习,掌握地方方言,减少语言不通带来的不便,尽量避免在接警环节上耗费时间。四要针对接处警过程中遇到的警情制订典型案例处置预案,并让接警人员学习掌握,当遇到同类警情时及时准确下达处警指令。 

青年时期多经历一点摔打、挫折、考验,有利于走好一生的路。”青年之字典,无“困难”之字。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。阳光在温暖就在,梦想在力量就在。青年最大的资本不是经验丰富、胸有成竹,而是敢于做梦、勇于试错,无论道路多险、风浪多大,即便充满坎坷,只要有那么一股中流击水的劲头,只要不因一时挫折而灰心丧志,不畏艰难、斗志昂扬,保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅,充分发扬艰苦奋斗精神,朝着心中的梦想不断向上攀岩,披荆斩棘、攻坚克难,就一定能干成一番事业,成为人生的强者,创造出精彩纷呈的人生故事。唯有奋斗,才能让青春更美丽、人生更绚烂。

[ 打印 | 关闭 ]