日  星期 RSS订阅

古莘警韵 | 时光荏苒 初心不变——王晓路

来源: 合阳公安局   发布时间:2018-11-26  浏览数:

合阳县公安局洽川派出所,位于县城东23公里的黄河边,以浮桥通山西,洽川镇总面积165平方公里,国家重点风景名胜区,大片黄河滩地,流动人口较多,治安形势比较复杂,每逢节假日,工作强度不言而喻。2018年2月,王晓璐同志被组织任命为洽川派出所副所长,对他来说这是新的机遇,也是新的挑战。


 时光荏苒 初心不变

时光荏苒,不经意间,2018年将要迎来完美的谢幕。这一年,是充实的一年。一月份,“一标三实”基础信息采集冲刺阶段,他带着民警挨家挨户走访采集信息、录入平台,一次次核对确认,一宿宿通宵达旦,最终圆满完成采集任务,派出所“双向积分”得到稳步提升;八月份,在市委政法委执法大检查中,他主办的刘某、王某吸毒案,被评为优秀案件。“春节”、“五一”、“十一”…...每一个合家团圆,欢度佳节的日子,在洽川景区,你总能看见他的身影,他没有在看风景,而是时刻守卫着看风景的你的平安、欢乐、幸福!

派出所的工作是繁忙而琐碎的,严打整治、禁毒禁赌、矛盾纠纷排查、下乡入户走访、“扫黑除恶”、平安创建宣传……除了这些常态化的工作,从2015年3月王晓璐第一次被抽调参与县局“3.02”案开始,此后同年5月,他被抽调至潼关参与系列特大诈骗案侦办;2017年2月,他再次被抽调参与破获洽川滩地鱼池案件,冒着大风大雪远赴河南抓捕犯罪嫌疑人;2018年3月,被抽调参与侦破公安部督办的 “12.29”案件……一次次大案要案的参与侦破,让他在不断的磨练、学习中迅速成长起来,对自己的职业也有了新的认识:警察工作并不是想像中的那样刀光剑影、紧张刺激,大部分只是平凡、甚至琐碎的工作,但能坚守这一份平凡就是不平凡。


 时光荏苒 初心不变

全国200万人民警察中,他只是渺小的一个,但却是真实的存在。他说:“现在,我很自豪,因为我不是一个人在战斗。我会记得,从2007年考入警校至今,这一抹藏蓝我已穿了12年。我会铭记,人民警察的使命和担当,对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明。”

[ 打印 | 关闭 ]