日  星期 RSS订阅

古莘警韵 |践行社会主义核心价值观 树立新时代人民警察新形象——王伟

来源: 合阳公安局   发布时间:2018-09-18  浏览数:

一位哲人曾经说过,世界上有两样东西最能震憾人们的心灵——一个是头顶灿烂的星空,另一个是内心崇高的道德。今天,当国运昌隆,亿万炎黄儿女齐心奋力共建和谐社会的重要历史时期,以习近平同志为核心的党中央提出了社会主义核心价值观,这正是对中华民族优秀道德传统的继承和发展。“人无德不立,国无德不兴”,作为光荣的人民警察,作为共和国的忠诚卫士,我们必须积极响应党中央的号召,牢固树立起新时代人民警察的光辉形象。


坚决摒弃各种不规范

一、时刻清醒认识公安机关是党领导下人民民主专政的重要工具服务社会的重要窗口。首先我们要牢记使命,坚定不移地履行好职责,在县委、县政府的正确领导下,勤学现代化警务知识,苦练擒敌自卫本领,聚沙成塔,握指成拳,把自己锻造成打击犯罪的一把利剑,牢牢地护卫好合阳县的和谐安宁。

二、牢记人民群众的深情厚谊,把人民需要当作第一选择,把群众满意作为第一标准。工作中以文明礼貌为荣,以态度恶劣为耻;以为人民排忧解难为荣,以遇事推诿漠视群众疾苦为耻,坚决摒弃各种不规范、不文明的言行,捍卫无数英烈战友用鲜血、汗水铸就的光荣和辉煌。


参加登山大赛

三、大力弘扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的传统精神。学习任长霞心系群众、鞠躬尽瘁、死而后已;学习反扒英雄竹卫东勇斗歹徒,身中十一刀,至死不松手;学习模范警察刘文功二十年如一日的亲民、爱民,在平凡岗位上书写不平凡的人生。

四、坚决做到高标准、严要求,不仅要知荣辱,明是非,辨美丑,打牢做人做事的思想基础,在执法和服务中,一言一行切实体现社会主义核心价值观,以一人影响一片,以一片影响一群,带动全社会方方面面树立起良好的职业形象和社会形象。


巡逻中的民警

站在中华人民共和国猎猎飘展的红旗下,每一位公安民警都坚信:我们是猛士,是健将,是旗手,是先锋,是血性汉子,是豪杰之士!我们有凌云之志,有明月之怀,有侠肝义胆,有热血红心,我们大无畏,永向前,坚定如山,胸襟似海,是岁寒时的松柏,是烈火中的真金。

[ 打印 | 关闭 ]