日  星期 RSS订阅

金盾为民铸忠诚-刘志伟

来源: 合阳公安局   发布时间:2018-05-04  浏览数:

回首千年,浩荡的历史长河一路奔涌而来。这其中有过战乱,有过饥荒,有过恐惧,但也迎来了阳光,迎来了和谐,迎来了安宁。可是朋友,你是否知道?为了呵护这份来之不易的安宁,无数人民警察用生命、用鲜血、用无限的赤诚与肝胆,为共和国铸就了坚强的忠诚之盾!

展开中国公安的历史画卷,最引人注目的便是人民警察赤胆忠心、为国为民的辉煌业绩。新中国成立,人民警察保卫了新生的人民政权,荡涤了旧社会遗留的污泥浊水;83年严打,人民警察打出了社会治安根本好转的局面,打响了公安机关的赫赫声威;改革开放,人民警察奏响了公安执法的主旋律,“严格执法、热情服务”,成为公安队伍建设的新风貌;“98抗洪”,人民警察与灾区人民同心协力,筑起了一道道冲不垮的堤坝;“打黑除恶”,人民警察摧毁了一批批黑恶势力,为新世纪奉上了一份厚重的献礼……历史证明,建国69年来,人民警察走出了一条忠于党、忠于祖国、忠于人民的光辉道路!

有人说,警察是和平年代的英雄,人民的忠诚卫士。难道不是吗?警察是和平时期付出牺牲最大的一支队伍。人们也许没有意识到,生活中一个个看似平淡的日子,其实都是公安民警浴血奋斗和默默奉献换来的。每年,全国都有几百名警察为国捐躯、几万名警察光荣负伤。他们用青春和生命叙述着对人民的忠诚,实践了从警时的铮铮誓言。

警察的人生就意味着奉献和牺牲,从我们穿上警服的那一刻起,就意味着选择了时刻准备着为国家、为人民的利益而献身,为党的事业而献身。

在我们这支百万劲旅中,正是有了无数英雄的崛起、有了无数民警的奉献,有了他们在平凡的工作中尽职尽责,在默默无闻的岗位上奋斗求索,在血与火、生与死的考验中挺身而出、英勇牺牲,有了他们兢兢业业地实践全心全意为人民服务的宗旨,身体力行实践“三个代表”的重要思想,才使我们的国家得以长治久安,人民能够安居乐业,才使金色盾牌在历史长卷中铸就了永不褪色的忠诚与辉煌!

我是一名普普通通的治安民警,平凡的工作注定了我不会象雄鹰一样在高空展翅飞翔,更不会象暴风雨来临之际的海燕划破长空。我们每天做着平凡而又普通的工作,忙碌而充实。我时常想:自己就是党和政府播在群众中的一粒种子,是种在这片土地中的一根葫藤。种子播在了群众的心田里,才能真正生根发芽,开花结果;葫藤有了生长的土地,在群众中找到了可以支撑的点,才会使整个绿色布满美好的明天。我们每一名警察就是一束种植绿色的阳光,应努力在群众的心里播撒出漫天沁人心脾的青翠,每一项公安业务就是夜归时街旁不眠的灯盏,应不知疲倦地引领群众一步步走向温馨与辉煌。祖国把为人民建设一座最温暖、最安全大厦的任务交给了我们――新一代的人民警察!我们唯有满怀着对人民群众的深厚感情去工作,打牢全心全意为人民服务的思想基础,从最基本的环节改起,从最细微的日常工作开始,真正做到权为民所用,情为民所系,利为民所谋,事为民所办。为了祖国,为了人民,我们不计得失、安心工作、艰苦奋斗、默默奉献――这就是跨世纪人民警察应有的情怀,我们愿做全国奔小康大道上的铺路石!我们要为祖国和人民铸就新的忠诚!

“愿将此生长相许,甘洒热血为人民!”

作为共和国大厦的支柱,我们警察如排排青松,刚劲挺拔!

作为共和国长城的基石,我们警察似群山列队,整装待发!


[ 打印 | 关闭 ]