日  星期 RSS订阅

合阳公安:警情通报之网络贷款类诈骗

来源: 合阳公安局   发布时间:2020-10-23  浏览数:

       2020年7月4日,印光大道赵某被人以网络贷款为由通过云闪付被骗3000余元。2020年7月12日,西新街王某被以网络贷款为由通过手机银行分四次转账,共被骗2万元。2020年7月18日,城区凤凰西街梁某被以网络贷款为由通过手机银行转账诈骗1.5万元。

      Q什么是“网络贷款诈骗”?

骗子通过发短信、打电话、开设虚假网站、小卡片、社交软件、邮箱等发布办理小额贷款“无抵押、无需征信、无需担保、放款速度快”的广告吸引目标群体。待受害人与其联系后,便谎称可以无抵押无担保贷款,并且以较低的利率申请到贷款取得受害人信任,再以收取“保证金、好处费、保险费、解冻费”等各种理由诱骗受害人转款,从而达到诈骗目的。

“无抵押、无担保、当天放款”

让你花明天的钱圆今天的梦

看到这样的贷款广告

荷包正紧的你是不是很心动

千万别行动!

否则你可能越贷越穷!

网贷套路

1、骗子利用短信、网页广告或直接大范围打电话等吸引受害人,通常都以“大额度,低利息,对征信没有要求”等为诱饵。

2、受害人上钩后会被要求填写资料,之后骗子会以“交信用保险”、“刷银行流水”、“账号需要激活”、“不继续会被起诉”等理由要求转账。

3、转账完成后骗子会告知受害人贷款在几天后到账,之后拉黑受害人消失。

警方提示

      1.不要有“贪图小便宜”“轻轻松松赚大钱”的心理,不要轻信所谓的高额回报,不要轻易点击陌生链接。2.网络刷单本身就是一种违法的行为,任何要求垫资的网络刷单都是诈骗,遇到“刷单”“刷信誉”“刷信用”的网络兼职广告时要提高警惕。3.遭遇诈骗要立即报警,并将对方的QQ、微信、电话号码、聊天记录、转账记录等电子证据留存并提交给警方,以便警方破案。
[ 打印 | 关闭 ]