日  星期 RSS订阅

业主堵门阻碍通行 合阳民警依法处罚

来源: 合阳公安局   发布时间:2020-01-13  浏览数:

1月6日的下午,合阳县风雪交加,金水派出所接到某小区门卫报警称小区大门被一位业主用车堵住,民警迅速赶赴现场。到现场后,小区门口已有十余辆车发生拥堵,交通秩序混乱。民警先和门卫一起疏导交通,接着了解到,因该业主对小区物业收费等情况不满,一气之下将车辆停放在小区入口处欲锁车离去,门卫多次劝说,该业主未理会并转身离开。门卫本着协商的态度一直等待该业主来商议解决,但一个多小时过去了,该业主始终未现身。眼看着下班高峰期临近,无奈之下,门卫选择报警。

民警查看后,发现该车未留下任何联系方式,通过公安网查询联系方式,该业主电话无法接通,门卫也表示不知道该业主具体住在哪一户,民警遂将该车拖离,交通秩序终于恢复。当晚,车主王某来到了金水派出所。了解了堵门的原因后,民警拟对王某扰乱公共秩序的行为进行处罚,王某一再表示知错了,并保证以后不会再犯类似的错误,请民警不要处罚。考虑到王某有投案情节,民警依法对王某作出罚款的行政处罚。

[ 打印 | 关闭 ]