日  星期 RSS订阅

合阳这些区域禁燃限放烟花爆竹,违规燃放将被处罚!

来源: 合阳公安局   发布时间:2019-11-27  浏览数:

为有效维护烟花爆竹领域安全稳定,构建平安合阳建设大格局,根据县委县政府工作要求,合阳县公安局积极征求安监局、环保局等相关部门的意见建议,制定了《合阳县城区烟花爆竹禁限放工作方案》,印发了《合阳县城区禁限燃放烟花爆竹管理规定》、《合阳县人民政府关于依法严厉打击违反烟花爆竹安全管理规定的通告》,明确规定城区禁限燃烟花爆竹区域及时间,切实规范了全县烟花爆竹监管工作秩序。

禁限燃烟花爆竹区域

县城规划区范围内,东至西禹高速路,西至西沟,南至太乐村、南庄村村南,北至运煤专线。

禁限燃烟花爆竹时间

允许每年农历腊月二十三日至次年正月十六日可以燃放烟花爆竹,其他时间禁止燃放烟花爆竹。

经批准举办的焰火晚会和其他大型焰火燃放活动,需在制定区域内燃放。

11月份,县公安局组织警力全面开展烟花爆竹安全隐患排查工作,通过“白天检查+晚间抽查”的方式,对所有可能存在私制私藏烟花爆竹的重点部位、场所,开展“拉网式”、“地毯式”排查,共开展集中排查行动5次,抽查7次,发现隐患点16处,全部整改到位,及时发现和消除了安全隐患,维护了全县燃放秩序。同时,充分发挥公安机关打击违法犯罪职能作用,全面收缴非法民爆物品和烟花爆竹,对未经许可运输民爆物品、烟花爆竹,违反运输许可事项,未携带运输许可证,违反有关标准和规范混装烟花爆竹,装载烟花爆竹的车厢载人,以及出现险情未立即采取必要的应急处置措施、报告公安机关等违法违规行为的,按照有关规定,依法严格处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。11月份以来,制止违规燃放烟花爆竹事件32起,办理违规燃放烟花爆竹案件4起,处罚嫌疑人5人。

警方提示

在禁止燃放烟花爆竹的时间、地点燃放烟花爆竹,或者以危害公共安全和人身、财产安全的方式燃放烟花爆竹的,由公安机关依照国务院《烟花爆竹安全管理条例》第四十二条第二款规定“责令停止燃放,处100元以上500元以下的罚款;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚”。

[ 打印 | 关闭 ]