日  星期 RSS订阅

合阳公安:交通警察大队 重污染天气机动车尾号限行措施的通告

来源: 合阳公安局   发布时间:2018-12-03  浏览数:

201811308时,县重污染天气应急指挥部启动了我县重污染Ⅱ级应急响应,根据《合阳县重污染天气污染应急响应通告》2018年第14期、《合阳县重污染天气应急预案》合政办〔2018161号以及《合阳县公安局交通警察队重污染天气应急预案》合公交〔201847号文件精神,决定在我县城区实施重污染天气机动车尾号限行交通管理措施,现就有关事项通告如下:

一、限行时间:2018123日至重污染天气Ⅱ级应急响应解除日,每日7:00-20:00。法定节假日和公休日不限行,若公休日因法定节假日调休为工作日不限行。

二、限行区域:县城城区(九龙大道以南、凤凰路以西、印光大道以北、武帝路以东)。

三、限行车辆:

1、每日限行两个车牌(含临时)尾号(若尾号为英文字母的,以车牌最后一位数字为准)的机动车,星期一限行16,星期二限行27,星期三限行38,星期四限行49,星期五限行50

2、外埠机动车进入限行区域的,按本通告规定执行。

3、以下机动车不受上述措施限制:

军车、警车、消防车、救护车、送血车和抢险救险车;公共汽车、省际长途客车、出租车(不含租赁汽车)、旅游客车(具备旅游客车营运证)、邮政专用车、运钞车;环卫、园林、道路养护等专项作业车,殡仪馆的殡葬车;车身喷涂统一标识,并执行任务的行政执法车和清障专用车;通勤班车、校车、环保监测车、保险勘查车、新能源车辆,残疾人专用车,以及法律法规规定的其他不受行驶路线、行驶方向限制的车辆。

对违反上述禁限行规定的,公安交通管理部门将依据《中华人民共和国道路交通安全法》依法予以处理,请广大驾驶员认真遵守禁限行规定,提前选择出行方式。

特此通告

 

        合阳县公安局交通警察大队

         20181130

[ 打印 | 关闭 ]