日  星期 RSS订阅

合阳公安:下放临时身份证办理权限 派出所实现“立等可取”

来源: 合阳公安局   发布时间:2018-09-26  浏览数:

为进一步满足群众办理临时身份证需求,实现办理临时身份证“立等可取”,近日,户政大队积极向局党委申请,为全局派出所购置了临时身份证制作设备并全部发放和安装到位。

9月20日,户政大队负责人积极联系省厅和市局,为各派出所的人口信息管理系统申请临时身份证办理和打印权限,保证各所办理临时身份证安全、规范,专门组织户籍民警进行了临时身份证办理业务培训,包括录入信息、输入卡号、打印、切割、过塑等均进行了详细的讲解和示范,直到每位户籍民警都能娴熟操作为止。同时,户政大队还在管理上下功夫,要求各所严格按照分配的号段制作临证,坚决做到严格审核、规范收费、热情服务。

截止目前,全局15个派出所户籍窗口均实现了群众办理临时身份证“立等可取”,完全打破以往群众办理临时身份证先到派出所受理,再到县城便民大厅户政窗口制作领取的不便局面,真正打通了服务群众“最后一公里”。

[ 打印 | 关闭 ]