日  星期 RSS订阅

合阳公安:开展三轮车专项整治行动

来源: 合阳公安局   发布时间:2018-09-07  浏览数:

进一步改善合阳道路交通环境,筑牢交通事故安全防线,针对近期三轮车交通违法行为势头有所反弹情况,合阳县公安局交警大队加大检查力度,开展三轮车专项整治行动,确保群众出行安全。

 行动中,合阳公安结合驾乘三轮车交通违法特点,采取“白+黑”、“五+二”、“固定检查+流动巡查”的方式,对三轮车违法载人等突出交通违法行为进行严厉打击,坚决做到发现一起,查处一起,形成严管高压态势,让三轮车交通违法行为内无处可藏,打消其暂避风头、待机而动的侥幸心理。同时,在整治过程中,民警采取“查处+教育”的方式,结合三轮车交通事故实际案例,向广大驾驶员宣传交通安全常识,使其充分认识到交通安全的重要性。

截止目前,共纠正三轮车违法行68起,查扣三轮车26辆,现场教育驾驶员80余人次,整治行动取得明显的效果,起到了强大的震慑作用,维护了良好的道路交通秩序。

下一步,合阳公安将继续加大对三轮车交通违法行为的查处力度,净化交通环境,确保道路交通安全!


[ 打印 | 关闭 ]