日  星期 RSS订阅

合阳公安:迅速破获一起盗窃案,追回群众损失2500元

来源: 合阳公安局   发布时间:2021-02-04  浏览数:

冬季严打行动开展以来,刑侦大队紧盯事关群众切身利益的“盗抢骗”案件,闻讯即动,主动进攻,日前迅速破获一起盗窃案,为群众挽回经济损失2500元。


1月26日,群众种某报警称其手机微信中2500元被人盗走。接警后,刑侦大队民警立即开展工作,迅速调取受害人微信转账记录,发现种某于近日先后四次将其手机微信绑定的银行卡中2500元转给了一个微信号“惜缘”的人。经查,“惜缘”系种某同事井某,于1月25日离职。民警迅速赶往井某在县城的租住房,发现井某已退房未找到人。后经大量工作获悉,井某的男朋友李某在县城某酒店打工,于是围绕李某进行侦查,最终在合成作战中心的支持配合下,将潜逃至李某家中的井某抓获归案。经审讯,井某对其上班期间留心记住种某手机开机密码及微信支付密码,后趁种某工作时人机分离的机会,伺机将种某手机微信绑定的银行卡中的2500元盗走的犯罪事实供认不讳。

目前,民警给受害群众种某追回了全部经济损失,案件还在进一步办理之中。

民警温馨提示:个人手机请妥善保管,使用手机时要注意保护手机密码等隐私信息,谨防被他人盗用。

[ 打印 | 关闭 ]