日  星期 RSS订阅

合阳公安:召开“决胜·2020”秋冬季严打行动涉案财物返还会

来源: 合阳公安局   发布时间:2020-12-05  浏览数:

      12月4日,合阳县公安局召开“决胜·2020”秋冬季严打行动涉案财物返还会,集中向9名受害群众返还被盗被骗现金21.35万元以及东方大力神卡车1辆、摩托车1辆、手机1部,积极回应了广大人民群众重大关切,有力地提升了严打行动的社会效果。受害群众代表,局党委委员、副政委张宏伟,参战民警等参加了会议,会议由刑侦大队大队长苗晓龙主持。

      2020年,县公安局坚持“以打开路,以打促防”,以扫黑除恶专项斗争为龙头,以“春季围猎”、“云剑2020” 夏季练兵、“决胜·2020”秋冬季严打行动等为主线,重拳打击事关人民群众切身利益的“盗抢骗”犯罪,多破大案,快破小案,扎实推动系列严打专项行动不断向纵深发展并取得实效。截止11月份,累计破获各类刑事案件208起,侦破命案等严重暴力犯罪案件2起、摧挖“盗抢骗”犯罪集团4个,抓获刑事犯罪作案成员168人,提请逮捕128人,抓获各类网上逃犯54人,这些打击重要指标较去年同比增幅明显,从市局通报情况,合阳刑事打击工作整体考核排位全市靠前。

      2020年,县公安局各警种部门紧密协作,通力配合,集中锋芒和力量相继抓获了一批犯罪嫌疑人,破获了一批大案要案。刑侦大队充分发挥打击破案主力军的作用,紧盯系列团伙案件,综合研究比对,强化追踪侦查,民警相继转战洛阳、商洛、澄城、白水等地,成功侦破王某军等人盗窃古墓葬群案,先后抓获犯罪嫌疑人7名,追缴了一大批涉案工作和涉案财物;强化视频侦查应用,相继破获董某龙入室盗窃案16起、王某涛系列盗窃老旧单元楼案18起、王凯旋系列盗窃案等;通过综合研判,扎实摸排,成功侦破王元群介绍工作诈骗案14起;日前与金水所等单位同步上案,精准打击,通过查阅视频资料,蹲点守候等,迅速抓获并刑拘涉嫌盗窃沿街门店的王某亮等3人,破案12起,近期城区盗窃沿街门店案全部告破;重拳打击人民群众深恶痛绝的电信网络诈骗犯罪,循线追踪,源头打击,成功侦破“4.14” 特大“杀猪盘”诈骗案,抓获犯罪嫌疑人10人,冻结涉案资金100余万元,扣押笔记本电脑、手机、银行卡等作案工具100余部,查证被害人500余人;日前再传喜讯,公安部督办的闵某被诈骗案取得重大突破,民警远赴广西、广东、云南、河南、黑龙江等地对涉案嫌疑人及涉案银行账户开展落地核查,相继抓获犯罪嫌疑人12名,追缴了一大批涉案物品。行动期间,坚持“破案与追赃并重”的理念,在强力破案攻坚的同时,全力追缴群众被盗、被骗财物,尽最大限度地挽回群众的经济损失。

      会上,受害群众对被骗被盗财物失而复得向全体参战民警表示感谢,赠送了锦旗。民警向与会群众集中开展了防骗宣传,结合近期发生的典型案例,做了防骗提示,增强了群众的防骗意识。同时,民警动员群众积极参与平安建设,提供案件线索,检举揭发犯罪,警民携手共同打造安定的社会治安环境,为建设平安合阳贡献力量!

[ 打印 | 关闭 ]