日  星期 RSS订阅

合阳公安:掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮

来源: 合阳公安局   发布时间:2020-11-12  浏览数:

      治安大队党支部

      11月10日,治安大队组织全体民辅警学习领会十九届五中全会精神。会上原原本本学习了全会公报,解读了报告重点,交流了学习体会,记写了学习笔记,达到了预期效果。

      教导员雷永锋指出,十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,在汇报工作、总结成就、总体规划的同时,提出了建设更高水平平安中国“三大目标”,即政治更加安全,社会更加安定,人民更加安宁,要求注重防范化解“四大类风险”,即防控化解政治安全风险,防范化解社会治安风险,防控化解重大矛盾风险,防控化解公共安全风险。这为我们今后开展各项工作明确了目标,指明了方向。治安管理大队作为基层实战单位,要立足县域治安实际,履职尽责,在化解风险、维护稳定、强化治安、促进社会和谐、人民安宁等方面做出应有贡献。

      大队长张国鹏在会议最后提出三点要求:一是学习原文,领会精神,奋力前行。全体民(辅)警要扎实学习公报全文,领会国家大政方针,明确党的指导思想,坚定政治立场,坚持新发展理念,开拓创新,积极作为,推进县域社会综合治理能力现代化。二是以身作则,务实肯干,尽职尽责。要把贯彻落实十九届五中全会精神与自己工作职责相结合,从巡逻一条街道、检查一处隐患、追回一个失物、破获一起小案、整治一处乱点等本职工作做起,踏实认真干好每一项工作,完成好每一项任务,全力维护县域治安大局平安稳定。三是积极进取,创新发展,争先进位。目前是平安合阳建设攻坚阶段,治安大队作为牵头单位,要以此次学习为契机,鼓足干劲,紧密结合“十个一”活动,以“一村一警”、“百万警进千万家”、矛盾纠纷排查化解等工作为载体,创新基层治理,完善防范体系,推动岁末年终各项工作追赶超越,争先进位。

      甘井派出所党支部
      为深入学习好、贯彻好党的十九届五中全会精神。近日,渭南市合阳县公安局甘井派出所组织全所民辅警深入学习党的十九届五中全会精神。

      会上,所长王一欣带领大家全文学习了《十九届五中全会公报》,要求大家结合自身工作实际,做到:一是要将学习贯彻十九届五中全会精神作为当前首要的政治任务抓紧抓实,利用集中学习、个人自学的形式,不断形成政治学习的浓厚氛围;二是要深刻领会全会精神、牢固树立总体国家安全观。坚决捍卫以政权安全和制度安全为核心的政治安全,严密防范和打击敌对势力的渗透颠覆破坏捣乱活动,始终保持对涉抢涉暴、电信网络诈骗、“盗抢骗”等影响群众安全的突出违法犯罪活动严打态势;三是要始终严格公正文明执法。要把维护公平正义作为公安工作的生命线,强化法治思维,严格文明执法,持之以恒推进执法规范化建设,提升队伍的执法能力和执法素养,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义。

      任重道远需策马,风正潮平好扬帆。党的十九届五中全会为国家发展的未来规划了一张新的蓝图,我们即将迎来建设社会主义现代化国家的新征程和“两个一百年”的历史交汇点,甘井派出所将持续深化学习党的十九届五中全会精神,坚持政治引领,不断提高派出所规范化建设水平,着力锻造忠诚、干净、担当、为民、素质过硬的公安铁军。
[ 打印 | 关闭 ]