日  星期 RSS订阅

合阳公安:快速向被骗群众返还涉案资金

来源: 合阳公安局   发布时间:2020-08-03  浏览数:

7月30日,合阳县反诈中心及时向遭受电信诈骗的受害人薛某返还16500元,得到事主的高度肯定和赞扬。

5月18日,被害人薛某在网络遭遇诈骗。报警后,由于网银转账且涉案资金层转,失去了止付黄金时间,但反诈民警并没有放弃努力。打击电信网络诈骗犯罪百日攻坚行动开展以来,合阳县公安局始终把追赃挽损作为侦查办案的一个重要环节。为此,反诈中心民警,循线追查发现一笔16500元涉案资金最终沉淀到南方一女性账户,非常可疑。反诈中心民警创新工作方法,积极与当事人线上联系,在当事人误解的情况下,坚持向对方讲政策、讲法律,阐明利害关系,经过不懈努力,最终当事人自愿将涉案资金全部转入公安局涉案资金专用账户。近期,经当事人申请并经相关程序流转,快速将涉案资金返还至被骗群众。

此次涉案资金返还,向社会各界和广大人民群众表明公安机关始终向电信诈骗违法犯罪出重拳、下重手,牢固树立“以人民为中心”的理念,尽力把群众的损失降到最低。下一步,反诈中心将继续返还一批涉案资金,并不断加大分析研判、追赃挽损力度,及时回应人民群众新期待,给人民群众切切实实的获得感。

[ 打印 | 关闭 ]