日  星期 RSS订阅

合阳公安:金水派出所:借鉴“枫桥”先进经验 锻造服务金字招牌

来源: 合阳公安局   发布时间:2020-01-10  浏览数:

年末岁尾,夜深人静,无数个夜晚,当我们大家都徜徉在甜美梦乡的时候,合阳县公安局金水派出所的老吴却忙得不可开交,为了帮助群众及时化解各种经济纠纷、情感纠纷、土地纠纷、物业纠纷,老吴工作室经常是通宵达旦,灯火通明......

2019年12月28日20时许,金水派出所接到一起警情:13岁女性中学生李某因事离家出走,请求公安机关帮忙寻找。老吴工作室接到警情后,立即展开巡逻防控机制,最终在学校附近的餐馆找到了李某。为了弄清事件原委,从根本上解决问题,老吴将学生家长及孩子叫至派出所,经过一个多小时的深入沟通,孩子终于开口说明了离家出走的原因:原来是她在学校被老师责罚,担心家长批评,于是私自逃学出走。老吴为孩子进行了心理辅导,并实施了科学有效的劝导政策,孩子最终回心转意、安心上学。

老吴深知,作为一名警察,能设身处地解决好每一位来访群众的烦心事,就是在为平安合阳做贡献、为文明合阳添砖加瓦、为中国梦做出自己应有的贡献,因此勤勉勤奋、夙夜在公对他来说便成了家常便饭。

2020年1月5日凌晨1时许,辖区居民雷某与刘某二人因债务纠纷正闹地不可开交,二人协同见证人林某一起来到金水派出所,指名道姓要老吴为他们评评理,老吴热情地将他们邀请到工作室内,给他们倒好茶水并详细询问了事情的原委,例行了双方当面对质后,经过一个多小时的调停,双方终于心平气和,答应通过司法途径解决纠纷,临走已经夜里两三点了,双方握着老吴的手连连感谢。

其实,这些只是合阳县公安局金水派出所为民服务的缩影。近年来,陕西省渭南市合阳县公安局金水派出所在所长谭耀云、副所长梁波的带领下,认真学习借鉴浙江省诸暨市公安局枫桥派出所先进管理经验,注重发挥优秀辅警示范带动作用,建立“老吴工作室”,由吴刚同志具体负责,坚持“群众利益无小事、矛盾纠纷不上交”的基本方针,力争让每一位来访的群众烦心而来,满意而归。不断用单位干警的辛苦指数换取辖区群众的幸福指数,得到了辖区群众的连连好评。

[ 打印 | 关闭 ]