日  星期 RSS订阅

合阳公安:金水派出所赴京接受公安部“枫桥式公安派出所”命名载誉归来

来源: 合阳公安局   发布时间:2019-12-02  浏览数:

这是至高无上的荣誉,这是奋斗有我的表白,

这是催人奋进的力量,这是弘毅笃行的强音,

初心如磐,忠诚入表,传承经典,续写辉煌,

只为——干一份轰轰烈烈公安事业,奏一曲新时代枫桥经验的赞歌。

11月30日,合阳县公安局金水派出所所长谭耀云赴京参加公安部首批“枫桥式公安派出所”命名仪式载誉归来。

在接受省公安厅、市公安局的欢迎后,合阳县公安局党委以及金水派出所全体民警分别举行欢迎仪式,为赴京之行胜利凯旋表示祝贺。

在“枫桥式公安派出所”创建中,合阳县公安局金水派出所在局党委的坚强领导下,充分借鉴伊尹“调和五味治天下”的理念,以“烹小鲜”的心态和方法,首创“出租屋旅店式管理”小程序,打造“老吴说事”专业调解品牌,推行警民网格共治共同体,形成了“识味”“知人”“调和”的基层善治新模式,在省市“枫桥式公安派出所”考核验收中受到高度肯定和充分赞扬,并经过激烈角逐,层层选拔,从全国5.4万个派出所中脱颖而出,晋级部级“枫桥式公安派出所”,成为全国100个“枫桥式公安派出所”派出所之一,全省被命名的3个“枫桥式公安派出所”中唯一的城镇派出所

欢迎仪式简洁热烈。在家局党委成员、指挥中心、政治处负责人、治安大队班子成员以及金水派出所全体民警辅警分别在高速路口和派出所内进行了迎接。虽雨雪交加,天寒地冻,但等待荣誉归来的心切犹如一股暖流激荡在胸,当归来的车辆出现在视线内,民警代表精神振奋,不约而同响起掌声,这既是向至高无上荣誉的致敬,又是加油再出发的宣誓。在金水派出所,全体民警整齐列队,向谭耀云所长送上鲜花并合影留念

 

欢迎仪式结束后,在家局党委成员、指挥中心、政治处负责人、治安大队班子成员以及金水派出所全体民警召开了座谈会 。会上,谭耀云所长分享了此次赴京之行的所见所闻和真实感受,传达了会议精神。他表示,能够获此荣誉,得益于局党委的正确领导,业务部门的精心指导,全所民警的艰辛付出。此次赴京之行开阔了眼界,增长了见识,丰富了阅历,现场聆听郭声琨书记、赵克志部长的讲话,催人奋进,令人鼓舞,为下一步公安派出所工作提供了方向,明确了思路,进一步坚定了做好派出所工作的信念和勇气。他表示,要带头学习好、宣传好、贯彻好会议精神,固化优势,补齐短板,不断深化践行枫桥经验,在维护辖区治安稳定上做出金水贡献,镌刻金水担当,彰显金水作为。与会民警逐人进行了发言,对金水派出所表示祝贺,大家一致认为,获此殊荣实至名归,要在今后的工作中,以深化“枫桥经验”为主线,在基层社会治理方面深入探索实践,创造更多可复制、可粘贴、可推广的好经验、好做法,让合阳县公安这个“红旗单位”立得稳、推得开、走得远,示范带动全局各基层所队共同发展,全面提升

副局长曹红亮代表县局党委对金水派出所收获此殊荣表示热烈庆祝,他要求金水派出所要以此次活动为新的契机,在巩固好、发展好“枫桥式派出所”称号上再接再厉,再创佳绩。一是要坚持政治建警,带好头,做示范。要把政治建警放在首位,充分发挥党建引领作用,凝聚警心,激励斗志,打造“四个铁一般”队伍。二是回归主责主业,强基础,优服务。要把基层派出所的重心转移到基层基础工作上来,深入研究辖区治安形势,广泛收集社情民意,迅速实现派出所工作战略转移。三是提升能力,防风险,保安全。要坚持专群结合,警民共建的原则,提升群众工作的方法和能力,依靠群众力量,积极构建共建共治共享新模式。四是珍惜荣誉,创佳绩,争一流。要把此次获奖作为做好派出所工作的基石,转化为推动派出所工作高质量发展的强大动力,不断总结完善基层治理新机制,让“枫桥式公安派出所”这个招牌屹立不倒。

包联领导纪委书记秦智伟指出,金水派出所能收获此殊荣是局党委英明领导的结果,是业务警种精心指导的结果,是全所民警共同努力的结果,实属不易,可喜可贺。成绩已是过去,还需加倍努力。一是要着力做深做细。要进一步完善工作方法,健全工作制度,细化工作方案,着力打造合阳公安“枫桥经验”升级版。二是要着力取得实效。要立足辖区治安形势和特点,深入分析研判,找准影响辖区治安稳定的矛盾点、薄弱点、隐患点,靶向施策,精准防范,进一步推动“枫桥经验”在合阳公安落地生根,开花结果。三是着力创新发展。要发扬成绩,找准不足,补齐短板,在重大风险的预警、出租房屋的管理和矛盾纠纷调处上下功夫、想办法,推动“枫桥式派出所”工作质量变革、效率变革、动力变革。

[ 打印 | 关闭 ]