日  星期 RSS订阅

“拾金不昧 道德高尚”合阳民警获赠锦旗

来源: 合阳公安局   发布时间:2019-11-29  浏览数:

一面鲜红的锦旗,包含着群众的感谢之情,也是群众对民警工作的充分肯定。2019年11月27日,合阳公安巡特警大队巡逻中队收到一面印有“拾金不昧、品德高尚”的锦旗。原来是民警做了这样的暖心事……

当天8时许,正在街面巡逻的队员胡晓飞巡逻至县委附近时,发现路边的草地上有一黑色的背包,周围空无一人,他立即上前捡起背包后发现里面装有钱包、身份证、银行卡、驾照、营业执照等物品,迅速汇报巡逻中队负责人。考虑到失主丢失物品的焦急心情,中队负责人立即查看背包中的身份证信息,并在多方打听无果后,带领巡逻队员根据营业执照信息在全城区开展细致的走访,经过4个多小时的走访查找,最终在县城西环路找到了该店,在确认失主的身份信息后,巡逻队员将物品送到失主手中。

看到队员们疲惫又暖心的身影,失主柴某这才意识到自己丢失了重要物品,惊讶又感动,握住民警的手直说着感谢的话语,并为巡逻队员送上锦旗表示感谢。

[ 打印 | 关闭 ]