日  星期 RSS订阅

合阳公安:成功打掉2个跨省虚开增值税专用发票案团伙,挽回经济损失3000余万元

来源: 合阳公安局   发布时间:2019-11-29  浏览数:

为大力推进智慧经侦建设工作,积极探索大数据下实战模式,合阳县公安局以公安部打击涉税犯罪“百城会战”活动为契机,多维度开展涉税案件分析,近日成功打掉2个跨省虚开增值税专用发票案团伙,刑事拘留十余人,涉案金额达30.96亿元。

今年1月份,合阳县公安局接到税务部门移交的一起案件线索,反映合阳县某金属材料企业在没有实际业务的情况下,却频频开具大额增值税发票,涉嫌虚开增值税专用发票2000余万元,建议立案调查。接线索后,该局党委高度重视,迅速抽调精干警力成立工作专班,缜密开展调查工作。专案组经过连续几个月的侦查经营,收集调取相关的工商、发票、人员、资金交易等大量数据,发现该企业在无任何货物交易的情况下先后为河南、山东、湖北、浙江、广东等地的69家企业开具了大额增值税专用发票。随后专案组成员充分运用大数据思维,多警种联动,经过缜密侦查,迅速锁定主要犯罪嫌疑人。

截至目前,该案共抓获犯罪嫌疑人11人,批准逮捕1人,捣毁犯罪窝点2个,挽回税款损失3000余万元,实现了从注册虚开企业、代办人、中间人、受票企业的全链条打击。

[ 打印 | 关闭 ]