日  星期 RSS订阅

全国首批“枫桥式公安派出所”命名揭晓仪式今晚举行,合阳县公安局金水派出所名列其中!

来源: 合阳公安局   发布时间:2019-11-29  浏览数:

11月28日晚,公安部将在京举行全国首批“枫桥式公安派出所”命名揭晓仪式,合阳县公安局金水派出所名列其中,并受邀参加仪式。

今年以来,合阳县公安局以信息化条件下大治安格局构建为统揽,狠抓“枫桥经验”的传承与发展,派出所各项基础工作亮点纷呈,“一标三实”信息采集全市领先,智能校徽全省首创,金水派出所出租房屋旅店式管理小程序、新池派出所矛盾纠纷多元化调解、同家庄派出所1+N调解模式等在全县创新应用,“枫桥式公安派出所”创建实现“面上开花,点上突破”。

特别是金水派出所,积极创新社会治理方式,践行新时代“枫桥经验”,以“烹小鲜”的理念,创新建立了“知味”“知人”“调和”为一体的善治新模式,实现了“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”的目标,在创建全国“枫桥式公安派出所”活动中,通过全面创建、逐级推荐、审查评议,成功入围全国首批100个拟命名的“枫桥式公安派出所”,并受邀参加公安部举行的命名揭晓仪式。

[ 打印 | 关闭 ]