日  星期 RSS订阅

合阳公安:召开“雷霆2019”严打行动涉案财物返还大会

来源: 合阳公安局   发布时间:2019-11-11  浏览数:

11月8日,合阳县公安局召开“雷霆2019”严打行动涉案财物返还大会,集中向24名受害群众返还被盗被骗现金70余万元以及摩托车2辆、电视4台、手机10部、香烟18条等一大批涉案物品,积极回应了广大人民群众重大关切,有力地提升了严打行动的社会效果。副局长杨晓红、副政委张宏伟等领导同志参加了会议,会议由刑侦大队大队长苗晓龙主持。

2019年县局以扫黑除恶专项斗争为龙头,以“雷霆2019”严打行动为主线,重拳打击各类刑事犯罪,“多破大案,快破小案”,扎实推动系列严打专项行动深入开展并取得实效。元月份至今,全局累计破获各类刑事案件549起(其中侦破命案1起,连续16名命案全破;破获跨区域“盗抢骗”案件3串113起;破获电信网络诈骗案件6宗25起);打掉犯罪团伙15个;抓获犯罪嫌疑人151人,打击效能明显提升。

2019年县局各警种、各部门紧密协作,合成作战,相继抓获了一批犯罪嫌疑人,破获了一批大案要案。刑侦大队充分发挥打击主力军的作用,紧盯系列团伙案件,综合研判比对,强化追踪侦查,先后破获王某撬门扭锁入室盗窃案50余起、冯某入室盗窃案30余起、杨某跨省盗窃沿街门店财物案37起等一批传统“盗抢骗”案件;重拳打击广大人民群众深恶痛绝的电信诈骗犯罪,循线追踪,源头打击,民警远赴湖南省娄底市抓获谢某等人,成功侦破了安某被诈骗案,追回被骗资金9.5万余元,与金水所密切协作,通力配合,攻坚克难,顽强拼搏,迅速侦破金某等人跨省电信网络诈骗案16起等一批大案要案。金水所积极作为,主动进攻,充分发挥区域优势,大力发扬敢打能拼的精神,相继破获侯某、谢某、贾某等人盗窃案3串27起、李某砸车玻璃盗窃车内财物案36起以及王某被敲诈勒索案等一批有影响、有特点的重点案件。九龙、黑池、甘井、坊镇、百良、同家庄等派出所立足辖区实际,紧盯现发案件,综合采取措施,迅速破获了一批事关群众利益的案件。另外,合成作战中心、巡特警大队、禁毒大队等警种部门,强化岗位履职意识,充分发挥职能作用,有力地服务和支撑了全局打击破案工作。行动期间,全局各警种各部门始终坚持“破案与追赃并重”的理念,在重拳打击犯罪的同时,全力追缴群众被骗财物,尽最大限度地降低群众的经济损失。

会后,民警还集中向与会群众发放了平安合阳建设宣传年画,动员广大群众积极参与平安建设,提供案件线索,检举揭发犯罪,警民携手共同打造安定的社会治安环境,努力创建更高水平的平安合阳!

[ 打印 | 关闭 ]