日  星期 RSS订阅

合阳公安:搭乘平安创建顺风车开展“互联网+”宣传推广

来源: 合阳公安局   发布时间:2018-11-26  浏览数:

今年以来,合阳县公安局积极适应“互联网+”时代变革,将“互联网+”作为开启公安政务服务模式创新的新引擎,主动适配“互联网+”功能并充分运用政务服务新的理念、知识与技术,积极塑造新型公安政务服务体系和社会治理模式,驱动提升合阳公安“互联网+公安政务服务”的建设能力和水平。


搭乘平安创建顺风车开展“互联网+”宣传推广

搭乘“党员进社区”顺风车,走进社区开展“互联网+”流动宣传。为进一步提升群众对“互联网+公安政务服务”平台的知晓率和使用率,11月16日,合阳县公安局网信中心趁县局组织机关党支部开展“党员进社区”活动之机,与全局40余名党员深入到梨花苑小区、解放路北段沿街小区开展“互联网+公安政务服务”平台的流动宣传,活动中,民警走进社区活动中心向晨练的群众发放“互联网+”宣传彩页,并向群众耐心讲解平台注册使用方法,真正将便民利民政策带进千家万户。


搭乘平安创建顺风车开展“互联网+”宣传推广

搭乘“平安创建进广场”顺风车,走进广场开展“互联网+”集中宣传。临近年关,全局平安创建宣传热潮迭起,为借助平安创建集中宣传平台,11月20日,合阳县公安局网信中心民警随平安创建宣传队伍深入到县城中心广场,开展平安创建宣传+“互联网+”宣传,宣传中,民警在在中心广场设置宣传点、悬挂横幅标语,向周边的商场、超市购物的群众发放“互联网+”宣传彩页,现场介绍“互联网+公安政务服务”平台的功能和作用,宣传活动中,共发放宣传彩页500份,接受现场群众咨询120人,活动取得良好效果。


搭乘平安创建顺风车开展“互联网+”宣传推广

搭乘“平安礼包”顺风车,走进集会开展“互联网+”定点宣传。为提高公民的法制意识,全力提升人民群众对公安工作的认知度和满意度,创建平安和谐合阳,合阳县公安局特别为全县群众准备了“平安礼包”,其中包括了2019年新春公安年画、防范电信网络诈骗小人书、“互联网+公安政务服务”平台使用手册以及扫黑除恶宣传彩页,近日,合阳县公安局15个基层派出所利用乡镇集会,赶集群众集中的有利时机,组织民警走进集会摆摊,定点宣传,宣传中,合阳公安“平安礼包”深受群众欢迎,达到了预期效果。

[ 打印 | 关闭 ]