日  星期 RSS订阅

合阳公安:全力备战第四届全市公安机关公文写作竞赛

来源: 合阳公安局   发布时间:2018-11-08  浏览数:

为了进一步提升青年民警公文写作水平,推动形成所队都有写作人才的新局面,合阳县公安局精心组织、多措并举,全力备战第四届全市公安机关青年民警公文写作竞赛,在全局掀起了学习培训练兵热潮。


合阳公安全力备战第四届全市公安机关公文写作竞赛

合阳县公安局历来重视公文写作工作,9月20日,县局就下发了关于开展第四届青年民警公文写作竞赛的通知,要求采取单位推荐、自愿报名的方式,各科所队内勤、新警和有写作功底、爱好兴趣的民警必须参赛,全局85名青年民警踊跃报名参加。10月8日,渭南市公安局下发关于举办第四届全市公安机关青年民警公文写作竞赛的通知后,合阳县公安局第一时间在微信工作群向全局民警传达,县政协副主席、公安局长杨聪杰在周例会上对此项工作作了安排部署,要求副局长白雪峰同志牵头负责,指挥中心具体落实,各单位要充分利用这次机会,争取培养和发现一批公文写作人才,在全市公文写作竞赛中拿名次,获大奖。


副局长白雪峰同志牵头负责

11月7日,合阳县公安局举办第四届青年民警公文写作竞赛专题辅导培训会,特邀公安部研究室特约研究员、渭南市公安局警务指挥部副主任陈加富同志为青年民警专题辅导培训,80余名参赛民警和公文写作爱好者参加了培训。陈加富同志以第三届全市公安机关青年民警公文写作竞赛的试卷为切入点,从公文格式常见问题、简报信息常见问题、信息简报必具条件、积累写作素材方法和信息简报的基本写法五个方面,结合多年公文写作经验,用亲身经历或身边的实例,教思路、教方法、教技巧,提炼出了写好公文写作的“勤练笔、巧借鉴、多选材,精修改”的12字诀,并鼓励青年民警要树立政治意识、把握科学途径、养成良好习惯,勤于总结挖掘,将合阳公安的亮点品牌宣传好、推介好。


渭南市公安局警务指挥部副主任陈加富同志为青年民警专题辅导培训

县局组织写作专班引导青年民警对常见公文的基础知识、基本技能、写法特点都有一定了解掌握。

[ 打印 | 关闭 ]