日  星期 RSS订阅

合阳公安公开返还29省市群众被骗现金85万元

来源: 合阳公安局   发布时间:2018-05-11  浏览数:

5月10日,合阳县公安局召开省督“9.27”特大网络诈骗案涉案财物返还大会,集中向全国29个省市61名受骗群众返还资金85万余元。


    受骗群众

  省督“9.27”特大网络诈骗案克难攻坚侦查破案期间,全体参战民警顽强拼搏、热血奋战,涌现出一批可歌可泣的感人事迹和先进个人,有力回应了新时期合阳公安情系群众、服务民生的历史使命和必然要求。

破案期间,市、县公安机关相关领导靠前指挥、一线督战,为案件顺利侦破倾注了大量心血和智慧;广大参战民警远赴多个省市,行程数万公里,深入犯罪集团老窝,历时半年时间,工作艰苦卓绝、细致扎实、卓有成效。


工作艰苦卓绝、细致扎实、卓有成效

在抓捕42名诈骗集团犯罪成员期间,全体参战民警辛苦努力,在县局相关警种的密切配合下将全部嫌疑人安全押解回合阳。案件办理中,多次研讨,广大参战民警放弃休息时间,加班加点完善材料,为案件顺利移送起诉提供了重要支撑。

目前,专案进展顺利,共查获电脑、手机等128部,抓获的42名犯罪嫌疑人已逮捕28人,将追缴认定的85万余元涉案资金集中返还各省受害群众,将打击破案战果惠及广大人民群众。

涉案财物返还期间,受骗群众现场鸣放鞭炮,自发向民警赠送锦旗。


自发向民警赠送锦旗


今后,合阳县公安局将坚持严打整治电信网络诈骗新型违法犯罪思想不动摇,遵循“专班牵头、警种协同、立体宣传、注重实效”的工作方针,推动工作战线前移,主动出击,集中力量再破一批大案要案,再抓一批嫌疑人,再追一批涉案财物,努力实现打击整治电信网络新型违法犯罪“两升两降”总体目标,为维护社会治安稳定再立新功。

[ 打印 | 关闭 ]