日  星期 RSS订阅

“房”、“车”退税诈骗——防范网络电信诈骗系列

来源: 合阳公安局   发布时间:2018-10-09  浏览数:

近年来,电信网络诈骗“套路”不断翻新,花样举不胜举,严重影响公民安全感和社会诚信体系建设。为保护人民群众财产安全、提高群众防骗意识、使大家练就识破电信诈骗的火眼金睛,合阳县公安局特推出系列防范电信诈骗期刊,望广大群众随时关注,谨防被骗。

诈骗伎俩

犯罪分子事先获取受害人购买房产、汽车等信息后,以税收政策调整,可办理退税为由,诱骗受害人到银行ATM机上实施转账操作,将卡内存款转入骗子指定账号。

民警提示:

1、不轻信来历不明的电话和短信,绝不按照陌生人或未经证实的工作人员的提示进行操作。

2、如无法判断,可致电当地房管部门或税务部门了解情况,千万不要相信来电显示(号码可以伪造)或对方提供的电话号码。

3、政府部门不会要求群众到银行ATM机上操作。

4、操作时请看清操作界面!

[ 打印 | 关闭 ]