日  星期 RSS订阅

高速上追尾,交警让司机们迅速离开遭拒绝,结果……

来源: 合阳公安局   发布时间:2017-12-20  浏览数:

交警:你们的处境非常危险,不要把车停在快车道上,先撤到安全的地方再说。

比亚迪车主:不行不行,要等你们来了再撤,要不然责任分不清楚。

交警:我们在监控里看到了事故现场,快点撤离,你们这样在高速上太危险了。

比亚迪车主:不行,照片都还没拍!

几分钟后,“呯”的一声,一辆大货车撞了上来……

前几天,一起发生在浙江杭州绕城高速上的连环追尾事故引起不少网友关注,有网友在看到事故现场监控的GIF动图后说,不要命了

杭州交警绕城大队的徐警官说,共造成3起事故、6车受损。

第一起事故:白色比亚迪SUV追尾红色轿车

第一起事故发生在11月17日早上7点06分左右,浙江杭州绕城高速义桥往萧山南方向,萧山南出口附近,一辆黑色SUV在接近萧山南出口匝道时突然急刹,实线连变两个车道,压过导流带驶出高速主线。

这样危险的动作,导致后方的车辆紧急制动避让,一辆白色比亚迪SUV避让不及,追尾了前面一辆红色轿车。

红色轿车司机下车查看后,责问比亚迪司机怎么就这样撞上来了,比亚迪司机则反问红色轿车司机为什么突然急刹,两人站在高速的超车道上争论了十来分钟,即没有做任何的安全警示,也没有报警。

第二起事故:半挂车追尾白色比亚迪

徐警官说,当时,半挂车司机发现了路上的情况,撞击发生前也采取了应急措施,如果半挂车没有减速,或是打方向时失控侧翻,前面这起事故中站在高速上的人员就有生命危险了。

第二起事故发生后,半挂车司机报了警,绕城高速指挥室通过监控看到了事故现场的情况。

“我们是绕城交警,你们的(处境)非常危险,请马上撤离到安全地带!”

比亚迪司机拒绝了交警的要求:“不行不行,要等你们来了再撤,要不然责任分不清楚。”

交警:“监控里看到了事故现场,快点撤离,你们这样在高速上太危险了。”

比亚迪车主:“不行,照片都还没拍呢!” 

第三起事故:两辆轿车追尾半挂车

就在这时,后方又有两辆轿车因为避让不及,接连撞上半挂车,其中一辆轿车撞上半挂车后,因为惯性又撞上了比亚迪SUV,比亚迪接连和三辆车相撞,车辆滑动差点把一个人压住,在边上忙着吵架的几个司机这才意识到危险,纷纷躲避。

此时,距离第一起事故发生已过去将近20分钟。

绕城交警表示,原本只是一起普通的追尾事故,因为司机的处置不当,最后演变为3起共6车相撞的事故,所幸没有人员伤亡。

交警调查后依据各方存在的不按规定设置警示标志、不及时撤离事故现场、违法变道和未与前车保持安全车距等交通违法行为,以及过错严重程度做出了事故责任认定。

此外,比亚迪SUV司机还因为不服从交警指挥及时撤离事故现场,被依法处以200元罚款。

高速发生刮擦怎么办?

和地方道路不同的是,高速上发生事故,一定要先报警求助,不要先拨打保险公司电话,高速上的事故保险公司一般是不允许上路勘查的。

在高速上发生擦碰事故后,车主在确保安全的情况下,可自行拍照取证,车主可以在车辆的前、后两个方向各拍一张,并注意将车两边的交通标线拍下来,并拍下车辆碰撞的接触位置。

但交警表示,如果无法确保安全,还是要先将车辆撤离高速主线,保证安全。特别是在接到交警电话之后,必须依照交警指挥。 

[ 打印 | 关闭 ]
  • 陕西省渭南市合阳县公安局网站办
  • 地址:渭南市合阳县新后地巷3号 电话:(0913)5515954 陕ICP备11013969号-2
  • 网站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
  • 您是第 位访客