日  星期 RSS订阅

雨雪天“保命符”来啦~

来源: 合阳公安局   发布时间:2017-12-14  浏览数:

受西南暖湿气流北伸影响,12月12日晚上到14日,我省从南向北将有一次雨雪天气,合阳交警在这给大家奉上“保命符”—— 雨雪天出行提示!

注意车辆检查:开车出门前首先别忘了做好车辆检查,包括轮胎是否有划痕、裂缝、异物,雨刮车灯是否可以正常使用,有没有携带警示牌等。

减速慢行:雪天开车最重要的是减速慢行,只有慢慢开才能避免发生事故。特别是在积雪成冰的路面,一定要放慢速度,稳稳的通过结冰路面。

禁止急刹车:雪天行车最忌急刹车,很容易导致侧滑或追尾,即使车辆有ABS EBD,危险系数也很高。因此要慢慢的点刹比较安全,即轻点点刹车,抬起脚后再点几下。

保持车内视线清晰:雪天车内外温差很大,车玻璃上容易起雾,导致视线模糊,要及时开启车窗除雾功能,或者开启空调、用毛巾擦干等。确保驾驶视线清晰才能安全上路。

车辆转弯注意行人:天拐弯时要特别注意,雨雪天,路滑刹不住车。所以在车拐弯时要避让行人和车辆

雨刮器使用切忌随意:雪天雨刮器容易冻结,因此化冻之前不要使用雨刮器,以免损坏电机。尽量用湿布手动擦拭玻璃,等前挡风玻璃的积雪或结冰融化后才能使用雨刮器。

注意车辆异响:如果车辆在下雪天露天停放时间较长,刹车盘和手刹容易上冻,在车辆启动时如果有异响,先不要强行启动车辆,应该检查一下刹车盘是否冻住了,如果冻了可以用木棍敲打轮毂,把冰震开。

[ 打印 | 关闭 ]
  • 陕西省渭南市合阳县公安局网站办
  • 地址:渭南市合阳县新后地巷3号 电话:(0913)5515954 陕ICP备11013969号-2
  • 网站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
  • 您是第 位访客